Вернуться назад

Равиоли с тыквой, фундуком и шалфеем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. тыквенных равиоли
  • 1/2 ст. очищенного фундука
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 110 гр. сливочного масла
  • 6 листьев шалфея
  • Большая щепотка мускатного ореха
  • 1/2 ст. тертого пармезана
  • 2 шт. миндального печенья амаретти

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170°С.

    Выложите фундук на противень. Обжарьте фундук в духовке до золотисто-коричневого цвета и появления аромата, около 5-7 мин. Дайте полностью остыть. Измельчите охлажденный фундук и отложите в сторону.
  2. В высокой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Посолите и добавьте растительное масло, чтобы предотвратить слипание равиоли друг с другом. Добавьте равиоли и варите 4 мин. или пока они не всплывут. Используя шумовку, осторожно достаньте равиоли и выложите на большое блюдо. Накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми.
  3. В маленькой сковороде растопите сливочное масло. Когда масло растопится и начнет шипеть, порвите листья шалфея, положите на сковороду и обжарьте, в течение около 20 сек. Снимите с огня и перемешайте с мускатным орехом. Вылейте получившийся соус на равиоли и посыпьте фундуком. Выложите печенье амаретти на блюдо и немедленно подавайте.

    Рецепт равиоли с тыквой.