Равиоли с тыквой, фундуком и шалфеем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. тыквенных равиоли
- 1/2 ст. очищенного фундука
- 1/2 ст. растительного масла
- 110 гр. сливочного масла
- 6 листьев шалфея
- Большая щепотка мускатного ореха
- 1/2 ст. тертого пармезана
- 2 шт. миндального печенья амаретти
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170°С.
Выложите фундук на противень. Обжарьте фундук в духовке до золотисто-коричневого цвета и появления аромата, около 5-7 мин. Дайте полностью остыть. Измельчите охлажденный фундук и отложите в сторону.
- В высокой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Посолите и добавьте растительное масло, чтобы предотвратить слипание равиоли друг с другом. Добавьте равиоли и варите 4 мин. или пока они не всплывут. Используя шумовку, осторожно достаньте равиоли и выложите на большое блюдо. Накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми.
- В маленькой сковороде растопите сливочное масло. Когда масло растопится и начнет шипеть, порвите листья шалфея, положите на сковороду и обжарьте, в течение около 20 сек. Снимите с огня и перемешайте с мускатным орехом. Вылейте получившийся соус на равиоли и посыпьте фундуком. Выложите печенье амаретти на блюдо и немедленно подавайте.
Рецепт равиоли с тыквой.
|