Вернуться назад

Тирамису из тыквы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 400 гр. пюре из тыквы
  • 230 гр. творожного сыра, комнатной температуры
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 ст. апельсинового чая, заварить 2 пакетика и охладить
  • 1/2 ст. апельсинового сока
  • 3 ст. л. рома, необязательно
  • Шоколадное вафельное печенье, покрошенное
  • Какао
  • Сахарная пудра
  • 24 печенья дамские пальчики, плюс 24 поломанных пополам
  • Вам понадобится: форма диаметром 22 см. со съемным дном

Приготовление:

  1. В средней миске смешайте пюре из тыквы, творожный сыр, коричневый сахар и специи для тыквенного пирога. В отдельной миске соедините жирные сливки с гранулированным сахаром и ванилью до образования средних пиков. Вмешайте три четверти взбитых сливок в смесь тыквы.
  2. Соберите тирамису: в маленькой миске соедините чай с апельсиновым соком и ромом (по желанию). Обмакните печенье в чай и быстро выложите по окружности формы. Погрузите половинки печенья в чайную смесь и выложите в один слой на дно формы. Сверху выложите около 1/4 ст. тыквы.

    Повторите со следующими слоями печенья и смеси тыквы. Украсьте взбитыми сливками. Повторите с оставшимися порциями. Поместите в холодильник. Когда будете готовы к подаче, ослабьте кольцо и выньте из формы. Перед сервировкой украсьте тирамису шоколадным печеньем, сахарной пудрой и какао.