Тыквенный маффин
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. цельнозерновой муки
- 1 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,25 ч. л. молотой гвоздики
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 0,75 ст. коричневого сахара
- 3 ст. л. мелассы
- 0,25 ст. масла канолы
- 2 крупных яйца
- 1 ст. тыквенного пюре
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 0,75 ст. нежирной простокваши
- 0,25 ст. сырых тыквенных семечек
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Покройте форму для 12 мини-маффинов кулинарным спреем.
- В миске средних размеров, смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.
В большой миске смешайте сахар, патоку, масло и 1 яйцо. Добавьте еще яйцо и хорошо взбейте. Добавьте тыкву и ваниль, взбейте. Добавьте муку в два приема, между ними влейте простоквашу. Взбейте, чтобы все ингредиенты перемешались.
- Налейте тесто в подготовленную форму для маффинов и посыпьте тыквенными семечками. Постучите формой по кухонному столу несколько раз, чтобы убрать пузырьки. Запекайте 20 минут, деревянная палочка, воткнутая в центр одного из маффинов, должна быть сухой.
- Дайте остыть на решетке 15 минут. Надрежьте маффины по кругу ножом, чтобы разломить их. Дайте полностью остыть.
Рецепт безглютенового маффина с тыквой.
|