Вернуться назад

Тыквенный маффин

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,25 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,75 ст. коричневого сахара
  • 3 ст. л. мелассы
  • 0,25 ст. масла канолы
  • 2 крупных яйца
  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 0,75 ст. нежирной простокваши
  • 0,25 ст. сырых тыквенных семечек

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Покройте форму для 12 мини-маффинов кулинарным спреем.
  2. В миске средних размеров, смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.

    В большой миске смешайте сахар, патоку, масло и 1 яйцо. Добавьте еще яйцо и хорошо взбейте. Добавьте тыкву и ваниль, взбейте. Добавьте муку в два приема, между ними влейте простоквашу. Взбейте, чтобы все ингредиенты перемешались.
  3. Налейте тесто в подготовленную форму для маффинов и посыпьте тыквенными семечками. Постучите формой по кухонному столу несколько раз, чтобы убрать пузырьки. Запекайте 20 минут, деревянная палочка, воткнутая в центр одного из маффинов, должна быть сухой.
  4. Дайте остыть на решетке 15 минут. Надрежьте маффины по кругу ножом, чтобы разломить их. Дайте полностью остыть.

    Рецепт безглютенового маффина с тыквой.