Вернуться назад

Салат с печеной свеклой и козьим сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 средних корнеплодов свеклы, полностью очистить
  • 1/2 ст. бальзамического уксуса
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. горчицы
  • 120 гр. рукколы
  • 1/3 ст. жареного, соленого миндаля
  • 120 гр. мягкого козьего сыра, раскрошить

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Заверните свеклу по одной в алюминиевую фольгу и поместите их на противень. Запекайте их в течение от 50 мин. до 1 ч., в зависимости от размера, до тех пор, пока маленький острый нож, вставленный в середину, не будет легко выходить. Разверните свеклу и оставьте на 10 мин., пока она не станет достаточно прохладной для обработки.

    Очистите свеклу небольшим острым ножом над куском пергаментной бумаги, чтобы предотвратить окрашивание вашей разделочной доски.
  2. Смешайте уксус, оливковое масло, горчицу, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Пока свекла еще теплая, разрежьте каждую пополам, а затем каждую половину на 4-6 ломтиков и поместите их в большую миску. Когда вы порежете свеклу, смешайте ее с половиной заправки, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Добавьте приправы, если необходимо.
  3. Поместите рукколу в отдельную миску и смешайте с достаточным количеством заправки. Выложите рукколу на сервировочное блюдо, а затем сверху положите свеклу, миндаль и козий сыр. При желании полейте дополнительной заправкой, посыпьте солью и перцем и подавайте салат теплым или комнатной температуры.

    Рецепт салата с печеной свеклой.