Салат с печеной свеклой и козьим сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 средних корнеплодов свеклы, полностью очистить
- 1/2 ст. бальзамического уксуса
- 1/2 ст. оливкового масла
- 2 ч. л. горчицы
- 120 гр. рукколы
- 1/3 ст. жареного, соленого миндаля
- 120 гр. мягкого козьего сыра, раскрошить
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
Заверните свеклу по одной в алюминиевую фольгу и поместите их на противень. Запекайте их в течение от 50 мин. до 1 ч., в зависимости от размера, до тех пор, пока маленький острый нож, вставленный в середину, не будет легко выходить. Разверните свеклу и оставьте на 10 мин., пока она не станет достаточно прохладной для обработки.
Очистите свеклу небольшим острым ножом над куском пергаментной бумаги, чтобы предотвратить окрашивание вашей разделочной доски.
- Смешайте уксус, оливковое масло, горчицу, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Пока свекла еще теплая, разрежьте каждую пополам, а затем каждую половину на 4-6 ломтиков и поместите их в большую миску. Когда вы порежете свеклу, смешайте ее с половиной заправки, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Добавьте приправы, если необходимо.
- Поместите рукколу в отдельную миску и смешайте с достаточным количеством заправки. Выложите рукколу на сервировочное блюдо, а затем сверху положите свеклу, миндаль и козий сыр. При желании полейте дополнительной заправкой, посыпьте солью и перцем и подавайте салат теплым или комнатной температуры.
Рецепт салата с печеной свеклой.
|