Вернуться назад

Соус «Гуакамоле» с беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 4 полоски бекона
  • 1 ст. л. сока лайма, плюс лаймовые дольки для сервировки
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 мелкого красного лука, мелко нарезанного
  • От 2 до 4 ст. л. вяленых халапеньо, нарезанных, плюс 2 ч. л. рассола от них
  • 1 сливовидный томат, нарезанный
  • Чипы тортильяс для сервировки

Приготовление:

  1. Поместите бекон в большую сковородку и нагрейте на среднем огне. Готовьте, поворачивая, до хрустящей корочки, от 8 до 10 мин. Перенесите на бумажное полотенце для слива масла.
  2. Между тем, разрежьте авокадо и извлеките косточку. Положите авокадо в среднюю миску и добавьте сок лайма, кумин, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца; разомните вилкой. Добавьте красный лук, маринованные халапеньо, рассол и помидоры, оставив несколько кусочков томатов и халапеньо для украшения.
  3. Покрошите бекон в миску с гуакамоле, оставьте немного для украшения, затем перемешайте. Подавайте гуакамоле с чипсами тортильяс, украсив покрошенным беконом, помидором и халапеньо, и сбрызнув лаймовым соком.
    Выход: 2,5 ст.