Тыквенный пирог с основой из имбирного печенья с имбирным кремом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Начинка
- 2 ст. тыквенного пюре
- 0,25 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2 крупных яйца
- 1 размятый банан
- 1 яичный белок
- 150 гр. сгущенного молока
Взбитые сливки с имбирем
- 0,75 ст. жирных сливок
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. измельченного засахаренного имбиря
Приготовление:
- Приготовьте основу из печенья: разогрейте духовку до 180°С.
Смажьте разъемную форму диаметром 20 см. сливочным маслом. Оберните дно формы фольгой, чтобы она не протекла. Смешайте сахар, соль, 8 имбирных печений и крекеры в кухонном комбайне и измельчите в крошку. Добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет похожей на мокрый песок. Высыпьте смесь в форму и прижмите ко дну и к стенкам формы до середины высоты, используя стакан с прямыми стенками.
- Запекайте основу в течение 10 минут, затем дайте полностью остыть, пока вы делаете начинку.
- Приготовьте начинку: в большой миске смешайте тыквенное пюре, коричневый сахар, корицу, яйца, бананы, яичный белок и молоко. Вылейте начинку в основу из печенья и запекайте 50 минут. Дайте полностью остыть, пока вы готовите взбитые сливки с имбирем.
- Сделайте взбитые сливки с имбирем: взбейте сливки с сахаром до мягких пиков, используя ручной миксер. Добавьте имбирь.
Отделите пирог от формы с помощью тонкого ножа. Положите взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой в форме большой звезды. Выдавите розочки по периметру пирога и украсьте оставшимися имбирными печеньями.
Рецепт тыквенно-творожного пирога, украшенного взбитыми сливками.
На заметку: убедитесь, что у вас достаточно большое отверстие в насадке для мешка, иначе кусочки имбиря в сливках могут забить насадку.
|