Вернуться назад

Тыквенный пирог с основой из имбирного печенья с имбирным кремом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 2 ст. тыквенного пюре
  • 0,25 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 крупных яйца
  • 1 размятый банан
  • 1 яичный белок
  • 150 гр. сгущенного молока

    Взбитые сливки с имбирем

  • 0,75 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. измельченного засахаренного имбиря

Приготовление:

  1. Приготовьте основу из печенья: разогрейте духовку до 180°С.

    Смажьте разъемную форму диаметром 20 см. сливочным маслом. Оберните дно формы фольгой, чтобы она не протекла. Смешайте сахар, соль, 8 имбирных печений и крекеры в кухонном комбайне и измельчите в крошку. Добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет похожей на мокрый песок. Высыпьте смесь в форму и прижмите ко дну и к стенкам формы до середины высоты, используя стакан с прямыми стенками.
  2. Запекайте основу в течение 10 минут, затем дайте полностью остыть, пока вы делаете начинку.
  3. Приготовьте начинку: в большой миске смешайте тыквенное пюре, коричневый сахар, корицу, яйца, бананы, яичный белок и молоко. Вылейте начинку в основу из печенья и запекайте 50 минут. Дайте полностью остыть, пока вы готовите взбитые сливки с имбирем.
  4. Сделайте взбитые сливки с имбирем: взбейте сливки с сахаром до мягких пиков, используя ручной миксер. Добавьте имбирь.

    Отделите пирог от формы с помощью тонкого ножа. Положите взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой в форме большой звезды. Выдавите розочки по периметру пирога и украсьте оставшимися имбирными печеньями.

    Рецепт тыквенно-творожного пирога, украшенного взбитыми сливками.

    На заметку: убедитесь, что у вас достаточно большое отверстие в насадке для мешка, иначе кусочки имбиря в сливках могут забить насадку.