Вернуться назад

Пряный тыквенный кекс бандт с цитрусовой глазурью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кекс

  • 6 яиц
  • 0,66 ст. растительного масла
  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 0,66 ст. воды
  • 1 ст. л. специй для тыквенного пирога (мускатный орех, душистый перец, гвоздика)
  • 1 упаковка (450 гр.) смеси для приготовления кекса со специями
  • 1 упаковка (450 гр.) смеси для приготовления желтого бисквита

    Глазурь

  • Желтый пищевой краситель
  • Красный пищевой краситель
  • 450 гр. сахарной пудры
  • 0,33 ст. апельсинового сока без мякоти
  • 3 ч. л. апельсинового ликера

Приготовление:

  1. Приготовьте кекс: разогрейте духовку до 170°С.

    Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для бандт кекса на 12 ст. (3 л.). В большой миске смешайте яйца, масло, тыквенное пюре, воду и специи для тыквенного пирога. Взбивайте, чтобы все хорошо перемешалось. Добавьте обе упаковки смеси для приготовления бисквита и перемешайте. Переложите смесь в подготовленную форму и запекайте 50 минут. Воткнутая в центр деревянная шпажка должна выходить чистой. Переверните пирог на решетку, чтобы остыл.
  2. Приготовьте глазурь: смешайте 2 части желтого красителя и 4 части красного, чтобы получить оранжевый оттенок. В кастрюле смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок, апельсиновый ликер и краситель и готовьте на медленном огне в течение 5 минут, пока сахар не растает. Если глазурь кажется сухой, добавьте еще воды или апельсинового сока, чтобы получить нужную консистенцию. Полейте кекс глазурью.