Три рецепта пасты из печенья в домашних условиях
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Паста с печеньем и мятными леденцами
- 2 ст. мелко раскрошенного песочного печенья
- 2 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. растопленного и охлажденного сливочного масла
- 6-8 ст. л. жирных сливок
- 0,5 ст. мелко раскрошенных мятных леденцов
Спред из шоколадного печенья
- 2 ст. мелко раскрошенного шоколадного вафельного печенья
- 2 ст. л. какао
- 2 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. растопленного и охлажденного сливочного масла
- 6-8 ст. л. жирных сливок
Намазка из имбирного печенья
- 2 ст. мелко раскрошенного имбирного печенья
- 2 ст. л. растопленного и охлажденного сливочного масла
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. патоки
- 0,5 ч. л. специй для тыквенного пирога (мускатный орех, душистый перец, гвоздика)
- 6-8 ст. л. жирных сливок
Приготовление:
- Приготовьте пасту с печеньем и мятными леденцами: смешайте крошки печенья, сахар и сливочное масло в чаше кухонного комбайна, перемешайте. Оставив комбайн включенным, добавьте достаточно сливок, чтобы получилась мягкая масса, которая собирается в шар вокруг ножа (все сливки использовать не обязательно). Добавьте раскрошенные конфеты и измельчите, чтобы все хорошо перемешалось.
Переложите пасту в подарочную банку и храните в холодильнике. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей.
- Сделайте спред из шоколадного печенья: сложите крошки печенья, какао, сахар и сливочное масло в чашу комбайна и перемешайте. Оставив комбайн включенным, добавьте достаточно сливок, чтобы получилась мягкая масса, которая собирается в шар вокруг ножа.
Переложите спред в подарочные банки и храните в холодильнике. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей.
- Сделайте пасту из имбирного печенья: сложите крошки печенья, сливочное масло, коричневый сахар, патоку и специи для тыквенного пирога в чашу кухонного комбайна и перемешайте. Оставив комбайн включенным, добавьте достаточно сливок, чтобы получилась мягкая масса, которая собирается в шар вокруг ножа.
Переложите пасту в подарочные банки и храните в холодильнике. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей. Выход: 1,5 ст.
|