Вернуться назад

Три рецепта пасты из печенья в домашних условиях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Паста с печеньем и мятными леденцами

  • 2 ст. мелко раскрошенного песочного печенья
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. растопленного и охлажденного сливочного масла
  • 6-8 ст. л. жирных сливок
  • 0,5 ст. мелко раскрошенных мятных леденцов

    Спред из шоколадного печенья

  • 2 ст. мелко раскрошенного шоколадного вафельного печенья
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. растопленного и охлажденного сливочного масла
  • 6-8 ст. л. жирных сливок

    Намазка из имбирного печенья

  • 2 ст. мелко раскрошенного имбирного печенья
  • 2 ст. л. растопленного и охлажденного сливочного масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. патоки
  • 0,5 ч. л. специй для тыквенного пирога (мускатный орех, душистый перец, гвоздика)
  • 6-8 ст. л. жирных сливок

Приготовление:

  1. Приготовьте пасту с печеньем и мятными леденцами: смешайте крошки печенья, сахар и сливочное масло в чаше кухонного комбайна, перемешайте. Оставив комбайн включенным, добавьте достаточно сливок, чтобы получилась мягкая масса, которая собирается в шар вокруг ножа (все сливки использовать не обязательно). Добавьте раскрошенные конфеты и измельчите, чтобы все хорошо перемешалось.

    Переложите пасту в подарочную банку и храните в холодильнике. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей.
  2. Сделайте спред из шоколадного печенья: сложите крошки печенья, какао, сахар и сливочное масло в чашу комбайна и перемешайте. Оставив комбайн включенным, добавьте достаточно сливок, чтобы получилась мягкая масса, которая собирается в шар вокруг ножа.

    Переложите спред в подарочные банки и храните в холодильнике. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей.
  3. Сделайте пасту из имбирного печенья: сложите крошки печенья, сливочное масло, коричневый сахар, патоку и специи для тыквенного пирога в чашу кухонного комбайна и перемешайте. Оставив комбайн включенным, добавьте достаточно сливок, чтобы получилась мягкая масса, которая собирается в шар вокруг ножа.

    Переложите пасту в подарочные банки и храните в холодильнике. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей.
    Выход: 1,5 ст.