Запеченная рыба с салатом из свеклы и яблок
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 филе тилапии на коже (около 170 гр. каждое)
- 1/4 ст. легкого майонеза
- 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры и сок 1 лимона, плюс дольки для сервировки
- 1 ст. панировочных сухарей
- 1/4 ст. мелко нарезанной петрушки
- 2 ст. л. каперсов, мелко нарезанных
- 1 ч. л. горчицы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 6 ст. салата месклан (около 150 гр.)
- 250 гр. очищенной приготовленной свеклы, разрезанной на 4 части (около 1,5 ст.)
- 1 огурец, тонко нарезанный
- 1 яблоко, тонко нарезанное
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С и установите решетку на противне; распылите на решетку спрей для приготовления пищи. Смешайте майонез, лимонную цедру и 1 ст. л. лимонного сока в мелкой миске; приправьте солью и перцем. Смешайте панировочные сухари, петрушку и каперсы в другом неглубоком блюде; посолите и поперчите.
- Высушите рыбу бумажными полотенцами. Окуните рыбу мясом вниз в майонезную смесь, затем обваляйте в панировочной смеси. Перенесите на подготовленную решетку панировкой вверх. Покройте рыбу спреем для приготовления пищи. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 15 мин.
- Смешайте оставшийся лимонный сок с горчицей в большой миске. Постепенно добавляя оливковое масло, взбейте до однородности; приправьте солью и перцем. Добавьте салат месклан, свеклу, огурец и яблоко и хорошо перемешайте; приправьте солью и перцем. Подавайте свекольный салат к рыбе, гарнировав дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 420, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|