Вернуться назад

Запеченная рыба с салатом из свеклы и яблок

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе тилапии на коже (около 170 гр. каждое)
  • 1/4 ст. легкого майонеза
  • 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры и сок 1 лимона, плюс дольки для сервировки
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. мелко нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. каперсов, мелко нарезанных
  • 1 ч. л. горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 ст. салата месклан (около 150 гр.)
  • 250 гр. очищенной приготовленной свеклы, разрезанной на 4 части (около 1,5 ст.)
  • 1 огурец, тонко нарезанный
  • 1 яблоко, тонко нарезанное

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С и установите решетку на противне; распылите на решетку спрей для приготовления пищи. Смешайте майонез, лимонную цедру и 1 ст. л. лимонного сока в мелкой миске; приправьте солью и перцем. Смешайте панировочные сухари, петрушку и каперсы в другом неглубоком блюде; посолите и поперчите.
  2. Высушите рыбу бумажными полотенцами. Окуните рыбу мясом вниз в майонезную смесь, затем обваляйте в панировочной смеси. Перенесите на подготовленную решетку панировкой вверх. Покройте рыбу спреем для приготовления пищи. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 15 мин.
  3. Смешайте оставшийся лимонный сок с горчицей в большой миске. Постепенно добавляя оливковое масло, взбейте до однородности; приправьте солью и перцем. Добавьте салат месклан, свеклу, огурец и яблоко и хорошо перемешайте; приправьте солью и перцем. Подавайте свекольный салат к рыбе, гарнировав дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 420, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.