Холодный суп пюре из помидоров и свеклы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 ст. ломтиков маринованной свеклы, плюс 1/3 ст. маринада
- 3 ст. л. оливкового масла
- 6 вяленых томатов плюс 1 ст. л. мелко нарезанных кубиками
- Большая щепотка острой паприки
- 1/2 ст. печеного красного перца, плюс 1 ст. л. мелко нарезанного кубиками
- 1 маленький чесночный зубчик
- 1 средний зрелый помидор, нарезанный
- Чипсы из свеклы, для украшения, опционально
- Сметана или йогурт, для сервировки, по желанию
Приготовление:
- Смешайте масло, вяленые помидоры и паприку в маленькой сковороде. Обжарьте на медленном огне, до тех пор, пока помидоры не смягчатся, от 2 до 3 мин. Дайте полностью остыть.
- В средней миске смешайте вяленые помидоры и масло со свеклой и свекольным соком, перцем, чесноком и 3/4 ч. л. соли. Дайте постоять при комнатной температуре в течение как минимум 30 мин. Пюрируйте в блендере с 1 ст. холодной воды до однородности. Переложите в миску или большую чашку и охладите, по крайней мере, 1 ч.
- Разлейте суп в четыре миски. Посыпьте нарезанными вялеными помидорами и печеными перцами. Украсьте чипсами из свеклы и сметаной, если используете.
Пищевая ценность одной порции: калории 140, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|