Вернуться назад

Холодный суп пюре из помидоров и свеклы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. ломтиков маринованной свеклы, плюс 1/3 ст. маринада
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 вяленых томатов плюс 1 ст. л. мелко нарезанных кубиками
  • Большая щепотка острой паприки
  • 1/2 ст. печеного красного перца, плюс 1 ст. л. мелко нарезанного кубиками
  • 1 маленький чесночный зубчик
  • 1 средний зрелый помидор, нарезанный
  • Чипсы из свеклы, для украшения, опционально
  • Сметана или йогурт, для сервировки, по желанию

Приготовление:

  1. Смешайте масло, вяленые помидоры и паприку в маленькой сковороде. Обжарьте на медленном огне, до тех пор, пока помидоры не смягчатся, от 2 до 3 мин. Дайте полностью остыть.
  2. В средней миске смешайте вяленые помидоры и масло со свеклой и свекольным соком, перцем, чесноком и 3/4 ч. л. соли. Дайте постоять при комнатной температуре в течение как минимум 30 мин. Пюрируйте в блендере с 1 ст. холодной воды до однородности. Переложите в миску или большую чашку и охладите, по крайней мере, 1 ч.
  3. Разлейте суп в четыре миски. Посыпьте нарезанными вялеными помидорами и печеными перцами. Украсьте чипсами из свеклы и сметаной, если используете.
Пищевая ценность одной порции: калории 140, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.