Сладкий перец на гриле по-тайски


Голосов: 2

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов



Фото Сладкий перец на гриле по-тайски

Подробный рецепт приготовления овощей на гриле с фото.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 3
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 красных болгарских перца
  • 2 желтых болгарских перца
  • 2 китайских баклажана
  • 6 зубков чеснока
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 1/4 ст. свежего сока лайма
  • 1 ст. л. оливкового масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до средней температуры.

  2. Разрежьте перцы и баклажан вдоль на 4 части и сложите в большую миску. В ступку положите чеснок и кориандр и разомните пестиком до получения пасты с кусочками.

  3. Переложите пасту в миску с овощами. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
  4. Положите перцы на горячий гриль и обжарьте примерно 5-7 мин. с каждой стороны.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования