Куриные наггетсы в домашних условиях
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки без костей и кожи, разрезанные на кусочки 4 см.
- 1/2 ст. муки
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. панировочных сухарей
- 1 большое яйцо, взбитое со столовой ложкой воды
- 1 ст. растительного масла
Приготовление:
- В пакет с застежкой насыпьте муку и приправы. Заложите наггетсы, и встряхните, повторите с остальной курицей. Переложите курицу на тарелку.
- Подготовьте чашу с яйцом, и блюдо с панировочными сухарями, чуть подсоленными.
- Окуните наггетсы сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, мягко прижимая крошки к курице. Переложите на тарелку.
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы с каждой стороны до коричневого цвета, около 8 мин. Повторите с оставшейся курицей. Переложите наггетсы при помощи лопатки на противень, выстеленный впитывающими салфетками; приправьте солью. Подавайте, пока наггетсы горячие.
Рецепт наггетсов.
|