Вернуться назад

Сорбет из рикотты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 1 пучок мяты, плюс еще для украшения
  • 24 ягоды можжевельника
  • 2 ст. рикотты
  • 1 банка сметаны (450 гр.)
  • 1/4 ст. кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Смешайте 1 ст. воды, сахар, мяту и ягоды можжевельника в сотейнике среднего размера; доведите до кипения и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, около 2 мин. Снимите с огня и дайте полностью остыть, затем процедите в большую миску.
  2. Смешайте рикотту, сметану, кукурузный сироп и лимонный сок в отдельной миске и взбейте до однородной массы. Процедите смесь через мелкое сито в другую большую миску; используя резиновую лопаточку, проталкивайте смесь через сито, чтобы в нем осталась только сухая сырная масса. Перелейте жидкость в мороженицу и замораживайте в соответствии с инструкцией от производителя. Переложите мороженое в пластиковый контейнер, закройте крышкой и заморозьте до затвердевания в течение 2-3 часов. Переложите специальной ложкой для мороженого в сервировочную посуду и украсьте мятой.