Сорбет из рикотты
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 1 пучок мяты, плюс еще для украшения
- 24 ягоды можжевельника
- 2 ст. рикотты
- 1 банка сметаны (450 гр.)
- 1/4 ст. кукурузного сиропа
- 2 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
- Смешайте 1 ст. воды, сахар, мяту и ягоды можжевельника в сотейнике среднего размера; доведите до кипения и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, около 2 мин. Снимите с огня и дайте полностью остыть, затем процедите в большую миску.
- Смешайте рикотту, сметану, кукурузный сироп и лимонный сок в отдельной миске и взбейте до однородной массы. Процедите смесь через мелкое сито в другую большую миску; используя резиновую лопаточку, проталкивайте смесь через сито, чтобы в нем осталась только сухая сырная масса. Перелейте жидкость в мороженицу и замораживайте в соответствии с инструкцией от производителя. Переложите мороженое в пластиковый контейнер, закройте крышкой и заморозьте до затвердевания в течение 2-3 часов. Переложите специальной ложкой для мороженого в сервировочную посуду и украсьте мятой.
|