Сыр Рикотта в домашних условиях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 42
Время:
Молоко, сливки, лимон и полчаса вашего времени – это все, что вам понадобится для приготовления свежей и нежной домашней рикотты. Рикотту обычно приготавливают с добавлением молочной сыворотки – побочного продукта сыроделия. Этот итальянский сыр добавляют в выпечку, подают к блинам, смешивают с пастой или просто намазывают на хлеб. Она имеет насыщенный, но мягкий вкус и зернистую консистенцию.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1000 мл. цельного молока
- 1 ст. жирных сливок
- Цедра и сок 4 лимонов
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В двухлитровой кастрюле с покрытием, химически не реагирующим на пищу, доведите молоко и сливки до кипения и сразу же снимите с огня. Добавьте сок, цедру, соль и сахар, хорошо перемешайте и дайте постоять 20 минут. Застелите коническое сито марлей и процедите слегка теплую смесь, позволяя сыворотке стечь. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 2 часов и слегка спрессуйте, чтобы масса приобрела коническую форму. Выложите на тарелку и накройте пергаментной бумагой. Желательно употребить в пищу в тот же день, или храните в холодильнике несколько дней.
Автор рецепта - Марио Батали (Mario Batali) шеф-повар, кулинарный писатель, ресторатор.
Категории:
Похожие рецепты