Вернуться назад

Алкогольный эгг-ног с ликёром из белого шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 л. эгг-нога, рецепт см. здесь
  • 1/2 ст. светлого рома
  • 1/2 ст. ликера со вкусом белого шоколада
  • 1 ст. слегка размягчённого мороженого
  • Тертый белый шоколад, для украшения
  • Пряная смесь для тыквенного пирога, для украшения

Приготовление:

  1. В чаше для пунша смешайте охлаждённый эгг-ног, ром и ликер со вкусом белого шоколада. Перед подачей взбейте венчиком, чтобы вспенить. Разлейте смесь по бокалам, а сверху выложите по 1 ст. л. с горкой мороженого. Украсьте тертым белым шоколадом и немного посыпьте пряной смесью для тыквенного пирога.
Пищевая ценность одной порции: калории 222, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 19 г., клетчатка 0 г., холестерин 81 мг., натрий 71 мг., сахар 17 г.