Вернуться назад

Сэндвич «Монте-Кристо» с индейкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 8 ломтиков халы или бриоши толщиной 1 см
  • 3 ст. л. горчицы
  • 170 гр. копченого сыра гауда, крупно натертого
  • 340 гр. готовой грудки индейки, тонко нарезанной на ломтики
  • 1/2 ст. клюквенного соуса с целыми ягодами или релиша
  • 3 больших яйца
  • 1/3 ст. молока
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Чтобы сделать сэндвичи: выложите хлеб на рабочую поверхность. Намажьте горчицей одну сторону каждого ломтика. Распределите половину сыра на 4 куска хлеба. Покройте 1/2 частью мяса, приправьте солью и перцем по вкусу. Равномерно распределите сверху клюкву и накройте остальной индейкой. Приправьте солью и перцем по вкусу. Покройте оставшимся сыром и хлебом. Слегка придавите каждый сэндвич. В тарелке с бортами или блюде взбейте яйца с молоком, приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Разогрейте духовку до 180°С. На среднем огне раскалите 2 большие сковороды, в которые добавьте по 1 ст. л. сливочного и растительного масла. Окуните каждый сэндвич в яичную смесь, чтобы она покрыла их со всех сторон. Выложите на сковороды. Жарьте до золотисто-коричневого цвета (примерно по 4 минуты с каждой стороны). Перенесите сэндвичи на противень и выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится (6–8 минут).