Вернуться назад

Джамбалайя с курицей (креольское рагу)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без костей и кожи, нарезать кубиками
  • 340 гр. копченой колбасы андуй, нарезать ломтиками
  • 2 ст. л. арахисового масла для жарки
  • 1 средняя луковица, измельчить
  • 2 стебля сельдерея, порубить
  • 2 зубчика чеснока, выдавить через пресс
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 банка (800 гр.) помидоров в собственном соку, снять кожицу, нарезать кубиками
  • 1/2 ч. л. острого соуса
  • 1 ч. л. порошка филе (молотые сушеные листья кустарника сассафрас)
  • 1 ст. л. каджунской пряной смеси (соль, кайенский перец, чесночный порошок, паприка, сушеная душица и тимьян, молотый черный перец, луковый порошок)
  • Зеленый лук, для подачи
  • Приготовленный на пару рис, для подачи

Приготовление:

  1. Нагрейте большую толстостенную сухую кастрюлю для бульона или чугунный котелок на большом огне. Добавьте 1 ст. л. арахисового масла, а затем поджарьте колбасу. Достаньте ее из кастрюли и не выливайте вытопившейся жир. Предварительно добавив еще 1 ст. л. арахисового масла и подливая его при необходимости, пожарьте курицу.
  2. Верните колбасу в кастрюлю с курицей, добавьте лук, сельдерей, чеснок и перец. Пассеруйте до тех пор, пока мясо и овощи не будут готовы. Добавьте помидоры и острый соус, перемешайте деревянной ложкой. Всыпьте порошок филе и каджунскую пряную смесь. Убавьте огонь до минимума и готовьте не меньше 1 ч. Подавайте на подушечке из риса, посыпав зеленым луком.