Вернуться назад

Кесадилья с индейкой и соусом песто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Колбасный фарш из индейки

  • 2/3 ст. куриного бульона
  • 60 гр. чипотле (копченый красный перец халапеньо) в соусе адобо
  • 900 гр. индюшиного фарша
  • 1 ст. л. молотого шалфея
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 3 ст. л. соли
  • 2 ст. л. молотого черного перца

    Песто с базиликом

  • 1 ст. свежих листьев базилика
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1/2 ст. орехов пекан или кедровых орехов
  • 1/4 ст. тертого пармезана
  • 1 ст. л. соли

Приготовление:

  1. Разложите пшеничные тортильи на столе. 6 лепешек будут верхней частью сэндвича, а 6 - нижней частью. Равномерно выложите колбасный фарш из индейки на 6 нижних тортилий. Сверху посыпьте 115 гр. сыра моцарелла. Нарежьте жареный сладкий перец на полоски, и положите 5-6 полосок друг на друга. Затем намажьте каждую из оставшихся 6 пшеничных тортилий, которые будут служить верхней частью, тонким слоем песто с базиликом и прижмите их с силой к нижней части кесадильи.
  2. Разогрейте гриль до невысокой температуры. Поместите кесадильи на гриль и обжарьте в течение примерно 5 мин. до появления следов от решетки гриля и до золотисто-коричневого цвета. Внутри кесадилья должна стать теплой, и сыр должен расплавиться. Когда кесадилья будет готова, снимите ее с гриля, нарежьте на 6 треугольных кусков и подавайте с любимым соусом сальса.

    Песто с базиликом: поместите базилик и оливковое масло в кухонный комбайн и смешайте до однородности. Затем добавьте орехи пекан, пармезан и соль. Продолжайте смешивать до однородности, добавляя оливковое масло по мере необходимости для достижения однородной консистенции.
  3. Колбасный фарш из индейки


    Поместите куриный бульон и чипотле вместе с соусом адобо в блендер и пюрируйте до однородной консистенции в течение примерно 1 мин. В большой сковороде на умеренно сильном огне начните обжаривать фарш из индейки. Затем добавьте пюрированный чипотле и обжаривайте около 10-15 мин., пока мясо не станет рассыпчатым и полностью прожаренным. В конце приготовления добавьте шалфей, орегано, кумин, соль и перец. Охладите колбасный фарш перед тем, фаршировать тортильи.