Вернуться назад

Классическая кесадилья

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 (диаметром 25 см.) пшеничные тортильи
  • 1 ст. мелко натертого сыра, зрелый чеддер
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • Сметана, сальса, гуакамоле для подачи

Приготовление:

  1. Положите лепешку на противень и немного посыпьте сыром с одного края. Старайтесь оставлять место у каемки. Сложите лепешки пополам как тако, чтобы получилась форма полумесяца. Разогрейте сковороду на медленном огне. Добавьте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла.

    Положите тортилью в сковороду и жарьте, пока она не подрумянится, примерно 2 мин. Аккуратно приподнимите край, используя силиконовую лопатку, чтобы проверить. Когда одна сторона поджарится, переверните тортилью и прижмите, обжаривайте, пока она не подрумянится, а сыр не расплавится.
  2. С помощью лопатки перенесите на отдельную тарелку или на большое блюдо. Повторите все то же самое с оставшимся маслом и лепешками. Подавайте со сметаной, сальсой и гуакамоле сверху.