Томатный соус для энчилады
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 300 гр. томатной пасты
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- 1/4 ст. молотого перца чили
- 2 ст. куриного бульона
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
- В сотейнике среднего размера разогрейте растительное масло, добавьте муку, перемешивая деревянной ложкой до однородной консистенции. Обжаривайте в течение 1 мин. Добавьте молотый перец чили и обжаривайте в течение 30 сек.
- Добавьте бульон, томатную пасту, орегано и кумин. Перемешайте до соединения. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите в течение 15 мин. Соус должен загустеть и стать однородным. Доведите до вкуса с помощью приправ. Подавайте с вашей любимой энчиладой.
Выход: 2,5 ст.
|