Стейк из лосося с ананасом и соусом гуакамоле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Лосось
- 4 филе лосося без кожи (по 110 гр.), около 2,5 см. толщиной каждое
- 4 круглых ломтика (кольца) ананаса толщиной 1,3 см., желательно свежих
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. рубленого базилика плюс несколько веточек для украшения
- 1,5 ч. л. рубленого шнитт-лука
- 1 ч. л. рубленого эстрагона плюс несколько веточек для украшения
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
Гуакамоле с анчоусами
- 1/2 авокадо, нарезанного кубиками
- 1/4 ст. лимонного сока (примерно от 1 крупного лимона)
- 2 ст. л. рубленого базилика
- 1 ст. л. мелко рубленого шнитт-лука
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. мелко рубленного эстрагона
- 1/8 ч. л. пасты из анчоусов, по желанию
- 1/8 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого черного перца
- 1 маленький зубчик прессованного чеснока
Приготовление:
- Поставьте сковороду-гриль на умеренно сильный огонь или разогрейте газовый или угольный гриль.
- Смешайте масло, рубленый базилик, шнитт-лук, рубленый эстрагон, соль и перец в маленькой миске. Смажьте филе лосося и ломтики ананаса смесью трав.
- Обжарьте филе в течение около 4 мин. с каждой стороны, оно должно быть почти готовым, но все еще розовым внутри. Обжарьте ананас до легкой обугленности, в течение 3-4 мин. с каждой стороны.
- Переложите 1 ломтик ананаса на отдельную тарелку и выложите кусочек лосося так, чтобы он слегка перекрывал ананас.
- Полейте каждый кусок рыбы 2 ст. л. соуса из авокадо. Украсьте веточками базилика и эстрагона и подавайте.
Рецепт Лосося с сальсой.
Гуакамоле с анчоусами Соедините лимонный сок, базилик, лук, оливковое масло, эстрагон, пасту из анчоусов (если используете), соль, перец, чеснок и авокадо в кухонном комбайне. Добавьте 2 ст. л. воды и обработайте до однородности. Накройте соус и дайте постоять от 15 мин. до 1 часа, чтобы вкусы и ароматы смешались в единую композицию.
Пищевая ценность одной порции: калории 393, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 11 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|