Вернуться назад

Сэндвич с говядиной и сырным соусом по-филадельфийски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сэндвич

  • 900-1150 гр. стейка стриплоин (филейный край), обрезать лишний жир и жилы
  • Несколько продолговатых булочек для сэндвичей, надрезать и раскрыть как книжку
  • Сырный соус, рецепт ниже
  • Жареные грибы, лук и острый перец, рецепт ниже

    Сырный соус

  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. цельного молока, нагреть
  • 1 ст. тертого выдержанного сыра проволоне
  • 1/4 ст. тертого сыра пармезан
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца

    Пассерованные грибы

  • 700 гр. грибов (шампиньоны кремини и шиитаке), крупно нарезать
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 3 ст. л. листьев петрушки, измельчить

    Карамелизованный лук

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 большие луковицы, очистить, разрезать пополам, затем тонкими ломтиками
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • Жареный острый перец
    2 перца поблано, тонко нарезать
  • 2 перца кубанелле, тонко нарезать
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Поместите стейк в морозильную камеру на 30-45 мин.; так мясо будет легче разрезать. Достаньте из морозилки и нарежьте очень тонкими ломтиками.

    На сильном огне разогрейте сковороду-гриль или поверхность гридля. Смажьте ломтики стейка маслом, посолите и поперчите. Готовьте 45-60 сек. с каждой стороны.
  2. Подача. На нижнюю половину булочки выложите мясо, сверху добавьте немного сырного соуса, затем грибы, лук и перец.

    Вы можете приготовить это блюдо для фуршета и подать между сменой горячих блюд в виде канапе.

    Блюдо сочетается с пивом лагер.


    Сырный соус. В среднем сотейнике растопите сливочное масло на умеренном огне. Вмешайте муку и готовьте 1 мин. Медленно вмешайте теплое молоко и готовьте 4-5 мин. до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте проволоне и пармезан, смешайте. Приправьте солью и перцем.
  3. Пассерованные грибы. В большом сотейнике на сильном огне разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте грибы и обжаривайте до золотисто-бурого цвета. Вмешайте петрушку, посолите и поперчите.

    Карамелизованный лук. В большом сотейнике на среднем огне разогрейте растительное и сливочное масло. Добавьте лук, посолите, поперчите и медленно готовьте, периодически помешивая, 30-40 мин., пока лук не станет золотистым и карамелизуется.

    Острый перец. Разогрейте масло в среднем сотейнике на сильном огне. Добавьте перец и готовьте до мягкости. Посолите и поперчите.