Вернуться назад

Стейк из лосося на гриле по-азиатски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Лосось

  • 1 половина свежего филе лосося, без костей, но с кожей (около 1400 гр.)

    Маринад

  • 2 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. измельченного чеснока

Приготовление:

  1. Разожгите брикеты древесного угля в гриле и смажьте решетку гриля растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание кожицы.
  2. Пока гриль разогревается, положите лосось вниз кожей на разделочную доску и нарежьте его поперек на 4 равные части. Взбейте вместе горчицу, соевый соус, оливковое масло и чеснок в маленькой миске. Залейте лосось половиной маринада и дайте ему настояться в течение 10 мин.
  3. Поместите лосось на горячий гриль вниз кожей; маринад, в котором находилась рыба, можно выбросить. Обжаривайте на гриле в течение 4-5 мин., в зависимости от толщины рыбы. Осторожно переверните с помощью широкой лопаточки и гриллируйте еще 4-5 мин. Лосось будет немного сырым в центре, но не волнуйтесь - он дойдет, пока "отдыхает" после гриллирования.
  4. Переложите рыбу на плоскую тарелку кожей вниз и полейте сверху отложенным маринадом. Дайте рыбе отдохнуть в течение 10 мин. Удалите кожу и подавайте теплым, комнатной температуры или охлажденным.

    Рецепт Лосося на гриле с соусом-барбекю хойсин.

    Это блюдо сочетается с белым вином Рислинг.