Стейк из лосося с соусом хойсин
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Нежные стейки лосося, приготовленные на гриле в остро-сладкой глазировке из китайского соуса хойсин, апельсинового сока, соевого соуса, кунжутного масла, меда и пряностей. Стейки подаются на свежих листьях шпината.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 стейка лосося (по 250 гр.), толщиной 2,5 см.
- 1 ст. л. масла канолы
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 1 ст. л. измельченного имбиря
- 1 ст. л. измельченного зеленого лука
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/2 ст. апельсинового сока
- 1/2 ст. соуса хойсин
- 3/4 ст. соевого соуса
- 3 ст. л. меда
- 2 ч. л. кунжутного масла
- Растительное масло для смазывания
- 3 ст. шпината
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, шпинат, соус хойсин, соевый соус, Апельсиновый сок, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте сотейник среднего размера на среднем огне.
- Добавьте масло канолы и пассеруйте чеснок, имбирь и зеленый лук до выделения аромата и мягкости. Добавьте хлопья красного перца. Смешайте оставшиеся ингредиенты в отдельной миске и добавьте в сотейник. Доведите до слабого кипения и готовьте в течение 10 мин.
- Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.
- Слегка посолите и поперчите стейки лосося. Смажьте гриль растительным маслом. Поместите туда рыбу на 4-5 мин. Переверните рыбу и смажьте соусом барбекю, продолжайте обжаривать еще 4-5 мин., она должна стать полностью непрозрачной.
- Разделите шпинат на 4 тарелки. Поместите стейки лосося на шпинат очень горячими, чтобы листья шпината завяли.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Низкокалорийные блюда / Полезные ужины / Полезные блюда на гриле / Рецепты блюд на заднем дворе / Летние блюда / Вторые блюда / Рыба и морепродукты / Гриль, барбекю / Лосось на гриле / Стейки на гриле / Рыба на гриле / Азиатская кухня / Китайская кухня / Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)
Коллекции рецептов
Похожие рецепты