Вернуться назад

Кесадилья с курицей и соусом барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кесадилья

  • 4 пшеничные тортильи диаметром 30 см.
  • 1/4 ст. тёртого чеддера и ещё 1/4 ст.
  • 1/4 ст. тёртого белого сыра
  • 250 гр. готовых куриных грудок барбекю, нарезанных мелкими кубиками
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 1/4 ст. любого соуса для барбекю
  • Кинза, для украшения

    Фруктовая сальса

  • 1/4 ст. манго, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/4 ст. папайи, нарезанной мелкими кубиками
  • 1/4 ст. ананаса, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 красный халапеньо, измельчённый
  • Сок половины лайма
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Разложите на плоской поверхности 2 тортильи. Равномерно распределите на них 1/4 ст. чеддера, белый сыр, курицу и красный лук. Полейте соусом для барбекю и посыпьте оставшимся чеддером. Накройте сверху другими тортильями и прижмите.
  2. На сильном огне нагрейте большую сковороду-сотейник. Добавьте растительное масло, чтоб оно полностью покрыло дно сковороды, и убавьте огонь до среднего. Жарьте кесадилью до образования золотистой корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Точно так же обжарьте вторую кесадилью.
  3. Остудите в течение 5 мин. Разрежьте на 8-10 кусков. Украсьте фруктовой сальсой и кинзой.

    Сальса из тропических фруктов: хорошо смешайте все ингредиенты и оставьте на 30 минут, затем подавайте.