Кесадилья с курицей и соусом барбекю
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Кесадилья
- 4 пшеничные тортильи диаметром 30 см.
- 1/4 ст. тёртого чеддера и ещё 1/4 ст.
- 1/4 ст. тёртого белого сыра
- 250 гр. готовых куриных грудок барбекю, нарезанных мелкими кубиками
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 1/4 ст. любого соуса для барбекю
- Кинза, для украшения
Фруктовая сальса
- 1/4 ст. манго, нарезанного мелкими кубиками
- 1/4 ст. папайи, нарезанной мелкими кубиками
- 1/4 ст. ананаса, нарезанного мелкими кубиками
- 1 красный халапеньо, измельчённый
- Сок половины лайма
- Щепотка соли
Приготовление:
- Разложите на плоской поверхности 2 тортильи. Равномерно распределите на них 1/4 ст. чеддера, белый сыр, курицу и красный лук. Полейте соусом для барбекю и посыпьте оставшимся чеддером. Накройте сверху другими тортильями и прижмите.
- На сильном огне нагрейте большую сковороду-сотейник. Добавьте растительное масло, чтоб оно полностью покрыло дно сковороды, и убавьте огонь до среднего. Жарьте кесадилью до образования золотистой корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Точно так же обжарьте вторую кесадилью.
- Остудите в течение 5 мин. Разрежьте на 8-10 кусков. Украсьте фруктовой сальсой и кинзой.
Сальса из тропических фруктов: хорошо смешайте все ингредиенты и оставьте на 30 минут, затем подавайте.
|