Вернуться назад

Чизкейк на палочке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 оставшегося чизкейка диаметром 23 см., замороженного
  • 250 гр. шоколадной глазури в гранулах (читать статью о шоколаде)
  • 1,5 ч. л. растительного масла
  • 1/4 ст. измельченных конфет из арахисовой пасты в шоколадной глазури
  • 1/4 ст. измельченных шоколадных конфет в сахарной глазури (например, M&M’s)
  • 1/4 ст. измельченного соленого арахиса
  • 1/4 ст. измельченных конфет тоффи
  • Специальные принадлежности: палочки для леденцов

Приготовление:

  1. Используйте маленькую ложку-нуазетку или круглую столовую, чтобы сформировать шарики из остатков чизкейка. После того как вы отберете порцию, скатайте ее в руках, чтобы сделать форму еще более сферической.

    Поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и вставьте в верхнюю часть каждого шарика по палочке для леденцов, после чего прижмите вокруг основания, чтобы хорошо ее закрепить. Поставьте в морозильную камеру на 1 час.
  2. Соорудите паровую баню. Доведите воду в среднем сотейнике до медленного кипения. Установите сверху маленькую миску, убедившись, что ее дно не касается кипятка. Всыпьте в нее гранулы шоколадной глазури и мешайте, пока они не растопятся и не образуется однородная масса. Вмешивайте растительное масло до получения гладкой текстуры.
  3. Быстро окуните шарики из чизкейка в растопленный шоколад и проверните, чтобы они полностью покрылись. Для нанесения глазури вам может понадобиться нож. Пока шоколад не высох, посыпьте шарики из чизкейка выбранными вами измельченными конфетами, тоффи или арахисом и верните их на противень. Поставьте в холодильник для затвердения примерно на 5 минут.

    Рецепт Чизкейка из мороженого на палочке.