Бисквитный пирог с тыквой и творожным сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Начинка
- 250 гр. творожного сыра, комнатной температуры
- 3 больших яйца
- 1 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 450 гр. тыквенного пюре
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 3,5 ст. сахарной пудры
- Подслащенные взбитые сливки для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °С. Стеклянную форму для выпечки (33 х 23 см.) сбрызните кулинарным спреем.
- Приготовьте бисквит. В чаше миксера с насадкой в виде лопасти соедините сухую смесь для бисквита, яйца и ваниль. Взбивайте на средней скорости около 1 мин. до однородности. Добавьте сливочное масло и смешайте, чтобы все соединить. Равномерно распределите смесь в подготовленной форме.
- Приготовьте начинку. В чистой чаше миксера с насадкой-лопастью взбивайте сливочный сыр в течение 1-2 мин. до получения легкой однородной массы, периодически соскабливая сыр со стенок. Добавьте яйца, специи для тыквенного пирога и ваниль, взбейте до однородности.
Добавьте тыкву со сливочным маслом и снова взбейте. Всыпьте сахарную пудру и вмешайте ее на низкой скорости миксера, затем взбивайте на средней скорости до легкой однородной текстуры около 1 мин. Вылейте начинку на корж и разгладьте поверхность лопаткой.
- Выпекайте бисквитный пирог 35-40 мин., пока края не приподнимутся и станут румяными, а центр схватится. Дайте остыть. Разрежьте на квадраты и подавайте, украсив взбитыми сливками.
|