Вернуться назад

Вегетарианские котлеты «Морган»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. артишока, нарезанного кубиками
  • 120 гр. консервированной чёрной фасоли, жидкость слейте
  • 120 гр. консервированного нута, жидкость слейте
  • 120 гр. консервированной белой фасоли, жидкость слейте
  • 60 мл. оливкового масла
  • 3 ст. л. красного лука, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. чёрных оливок, нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. сладкого красного перца, нарезанного кубиками
  • 1 ч. л. перца халапеньо, нарезанного кубиками
  • 1,5 ст. л. чеснока, нарезанного кубиками
  • 200 гр. овсяных хлопьев
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. измельчённых свежих листьев петрушки
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. сельдерейной соли
  • 1/4 ч. л. молотого шалфея
  • 2 ст. л. панировочных сухарей с пряностями

Приготовление:

  1. В сотейнике среднего размера на умеренном огне нагрейте 30 мл. оливкового масла и насыпьте все сырые овощи. Обжарьте до полупрозрачности. Затем снимите с плиты и остудите.
  2. Переложите овощи в миску с бобовыми и хорошо перемешайте. Добавьте все сухие ингредиенты и 1 яйцо. Тщательно всё перемешайте и сформируйте 4 котлеты. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Налейте в сотейник 30 мл. оливкового масла и обжарьте котлеты по 2 – 3 минуты с каждой стороны.

    Рецепт вегетарианского бургера с соевой котлетой в пите по-арабски.

    Это блюдо гармонирует с вином Шардоне.