Вернуться назад

Арахисовое печенье Blossom без муки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. однородной арахисовой пасты
  • 2/3 ст. сахара, плюс дополнительно для обваливания
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 12 маршмэллоу, разрезанных поперек пополам
  • 24 конфеты из молочного шоколада, например, «Херши киссес»

Приготовление:

  1. Разместите решетки в верхней и нижней третях духовки, которую затем разогрейте до 177°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В большой миске взбейте электрическим миксером на средне-высокой скорости арахисовую пасту, сахар и соль. Должна получиться легкая и пышная консистенция (примерно 5 минут). Добавьте, взбивая, ванильный экстракт и яйцо.
  3. Насыпьте в маленькую миску немного сахара. Из порций теста размером с неполную ст. л. сформируйте шарики и обваляйте каждый из них в сахаре. Равномерно распределите заготовки по противням. Придавите каждый шарик зубцами вилки, чтобы слегка расплющить.
  4. Пеките до тех пор, пока печенья не станут снизу золотисто-коричневыми (примерно 10 минут). Достаньте из духовки и включите в ней верхний нагрев.
  5. Сверху каждого печенья положите по маршмэллоу (липкой стороной вниз). Ставьте по 1 противню за раз под верхний нагрев до появления легкого золотистого цвета (примерно 30 секунд). Пока маршмэллоу еще горячий, вдавите в него шоколадную каплю.

    Повторите все то же самое с оставшимся печеньем на другом противне.
  6. Дайте изделиям остыть в течение нескольких минут. Для этого оставьте их на противнях. Затем переместите на решетку для полного остывания. Печенье можно хранить 3 дня в герметичном контейнере при комнатной температуре. см. еще рецепт арахисового печенья.