Сырные клёцки в томатном соусе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 упаковка 300 гр. замороженного нарубленного шпината, разморозьте и отожмите воду
- 1,5 ст. рикотты из цельного молока
- 1 ст. тёртого пармезана
- 6 ст. л. муки + дополнительно для работы
- 2 больших яйца
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 2 ст. готового соуса маринара
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанного на кусочки
- Хлеб с коркой, для подачи
Приготовление:
- В большую широкую кастрюлю налейте воду, подсолите и доведите до кипения. В большую миску положите шпинат и разделите его руками. Добавьте рикотту, 3/4 ст. пармезана, муку, яйца, 3/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца и мускатный орех. Смешайте вилкой, чтобы получилась слегка липкая масса.
- Насыпьте немного муки на тарелку и распределите её. Набирайте смесь шпината и рикотты столовой ложкой и скатайте из неё примерно 24 неплотных шарика, посыпав руки мукой. Аккуратно обваляйте шарики в муке.
- В большой сковороде на умеренном огне доведите соус маринара до кипения. Вмешайте сливочное масло.
- Тем временем аккуратно положите шарики в кипящую воду и варите, пока они не всплывут на поверхность и не станут твёрдыми, около 5 минут. Достаньте шарики шумовкой, дав стечь воде, и переложите в соус. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть все соусом, затем разложите по тарелкам и посыпьте оставшейся 1/4 ст. пармезана. Подавайте с хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 503, всего жиров 32 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 23 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|