Вернуться назад

Сырные клёцки в томатном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка 300 гр. замороженного нарубленного шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 1,5 ст. рикотты из цельного молока
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 6 ст. л. муки + дополнительно для работы
  • 2 больших яйца
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 2 ст. готового соуса маринара
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • Хлеб с коркой, для подачи

Приготовление:

  1. В большую широкую кастрюлю налейте воду, подсолите и доведите до кипения. В большую миску положите шпинат и разделите его руками. Добавьте рикотту, 3/4 ст. пармезана, муку, яйца, 3/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца и мускатный орех. Смешайте вилкой, чтобы получилась слегка липкая масса.
  2. Насыпьте немного муки на тарелку и распределите её. Набирайте смесь шпината и рикотты столовой ложкой и скатайте из неё примерно 24 неплотных шарика, посыпав руки мукой. Аккуратно обваляйте шарики в муке.
  3. В большой сковороде на умеренном огне доведите соус маринара до кипения. Вмешайте сливочное масло.
  4. Тем временем аккуратно положите шарики в кипящую воду и варите, пока они не всплывут на поверхность и не станут твёрдыми, около 5 минут. Достаньте шарики шумовкой, дав стечь воде, и переложите в соус. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть все соусом, затем разложите по тарелкам и посыпьте оставшейся 1/4 ст. пармезана. Подавайте с хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 503, всего жиров 32 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 23 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.