Кесадилья в вафельнице с мясным топпингом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 60 гр. колбасного фарша для чоризо
- 4 пшеничные тортильи диаметром 15 – 20 см.
- Сок 1 лайма
- 1/4 часть небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
- Щепотка крупнозернистой соли
- 1 ч. л. растительного масла + дополнительно для смазывания тортилий
- 2/3 ст. тёртого чеддера
- Гуакамоле и сметана для подачи
- Специальное оборудование: вафельница
Приготовление:
- В небольшой миске из нереактивных материалов смешайте сок лайма, лук и соль. Оставьте при комнатной температуре, периодически помешивая, пока лук не станет розовым, около 15 минут.
- В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте чоризо и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он не станет коричневым, около 3 минут.
- Разогрейте вафельницу до умеренно-высокой температуры. Смажьте одну сторону 2 тортилий маслом и положите на рабочую поверхность сухой стороной вверх. Посыпьте каждую 1/3 ст. сыра, затем маринованным луком. Накройте оставшимися тортильями и смажьте сверху маслом.
- Положите 1 кесадилью в вафельницу, аккуратно закройте (не прижимая) и жарьте до золотистого цвета, пока не расплавится сыр, 4-6 минут. Точно так же поджарьте оставшиеся кесадильи; разрежьте их на четвертинки. Подавайте с топпингом из обжаренного фарша, гуакамоле и сметаной.
|