Вернуться назад

Салат «Нисуаз» с тунцом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. молодого красного картофеля с кожурой, тщательно помыть и разрезать на четыре части
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 300 гр. молодого стручкового гороха, удалить прожилки
  • 1 ст. томатов черри или разрезанных пополам сливовидных помидор
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. легкого майонеза
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 кочан салата латук, разобрать на листья
  • 280 гр. консервированного мяса тунца без жидкости
  • 1 желтый сладкий перец, нарезать соломкой
  • 1 ст. л. рубленых маслин
  • 1/2 ст. рубленого свежего базилика

Приготовление:

  1. Поместить картофель в кастрюлю и залить водой на 5 см. Добавить щепотку соли, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить температуру и варить, пока картофель не начнет смягчаться в течение 5 мин. Добавить стручковый горох и продолжать варить, пока горох не станет мягким, еще приблизительно 3 мин. Откинуть овощи на дуршлаг и промыть под холодной водой; переложить в большую чашу.
  2. Приготовить заправку к салату нисуаз: смешать в блендере помидоры, оливковое масло, майонез, уксус и 1 ст. л. воды, измельчить до однородного состояния.
  3. Выложить листья салата в 4 порционных салатника и полить небольшим количеством салатной заправки. Добавить к картофелю и гороху мясо тунца, сладкий перец, маслины, базилик и оставшуюся заправку, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу и выложить на листья салата.

    Салат "Нисуаз" готов, приятного аппетита.
Пищевая ценность одной порции: калории 329, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 22 г., углеводы 30 г., клетчатка 6 г., холестерин 32 мг., натрий 394 мг., сахар - г.