Салат «Нисуаз» с тунцом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. молодого красного картофеля с кожурой, тщательно помыть и разрезать на четыре части
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 300 гр. молодого стручкового гороха, удалить прожилки
- 1 ст. томатов черри или разрезанных пополам сливовидных помидор
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. легкого майонеза
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 кочан салата латук, разобрать на листья
- 280 гр. консервированного мяса тунца без жидкости
- 1 желтый сладкий перец, нарезать соломкой
- 1 ст. л. рубленых маслин
- 1/2 ст. рубленого свежего базилика
Приготовление:
- Поместить картофель в кастрюлю и залить водой на 5 см. Добавить щепотку соли, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить температуру и варить, пока картофель не начнет смягчаться в течение 5 мин. Добавить стручковый горох и продолжать варить, пока горох не станет мягким, еще приблизительно 3 мин. Откинуть овощи на дуршлаг и промыть под холодной водой; переложить в большую чашу.
- Приготовить заправку к салату нисуаз: смешать в блендере помидоры, оливковое масло, майонез, уксус и 1 ст. л. воды, измельчить до однородного состояния.
- Выложить листья салата в 4 порционных салатника и полить небольшим количеством салатной заправки. Добавить к картофелю и гороху мясо тунца, сладкий перец, маслины, базилик и оставшуюся заправку, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу и выложить на листья салата.
Салат "Нисуаз" готов, приятного аппетита.
Пищевая ценность одной порции: калории 329, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 22 г., углеводы 30 г., клетчатка 6 г., холестерин 32 мг., натрий 394 мг., сахар - г.
|