Вернуться назад

Паста капеллини с куриными котлетами и моцареллой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных котлет (приблизительно 120 гр. каждая)
  • 170 гр. сухой пасты капеллини
  • 120 гр. сыра моцареллы, нарезать ломтиками
  • 2 ст. л. натертого на мелкой терке сыра пармезана
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 150 гр. томатной пасты
  • 4 веточки базилика, отделить листья, оставить несколько для украшения
  • Мука, для панирования
  • 1 крупное яйцо
  • 3/4 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Крупная соль

Приготовление:

  1. В разогретой кастрюле с толстым дном приготовить соус: налить 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить на среднем огне чеснок, приблизительно 1 минуту. Добавить томатную пасту, листья базилика и 1 стакан воды. Довести до кипения и варить, уменьшив огонь, пока не загустеет, примерно 12 минут.
  2. Приготовить в большой кастрюле пасту: в кипящую подсоленную воду положить пасту, и варить столько, сколько указано на упаковке, слить воду. Затем перемешать с половиной томатного соуса.
  3. Тем временем приготовить панировочную смесь: насыпать в неглубокую миску немного муки. Взбить в другой миске яйцо с 1/4 ст. воды. Перемешать в третьей миске панировочные сухари, петрушку и 1 столовую ложку пармезана. Обвалять котлеты в муке, затем в яичной массе и панировочных сухарях, отложить на блюдо.
  4. На разогретой сковороде обжарить котлеты в оливковом масле до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Выложить котлеты на противень и полить оставшимся соусом, положить сверху моцареллу и посыпать оставшимся пармезаном. Поместить котлеты в заранее разогретую духовку и запекать пока сыр не расплавится.
  6. Разделить пасту и котлеты на порции и посыпать базиликом.
Пищевая ценность одной порции: калории 698, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 8 г., белки 46 г., углеводы 59 г., клетчатка 3 г., холестерин 145 мг., натрий 392 мг., сахар г.