Вернуться назад

Тимбаль из риса с мясом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. риса арборио или круглозерного риса
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 средняя головка репчатого лука, нарезать кубиками
  • 350 гр. итальянских свиных колбасок для жарки или свиного фарша, удалить с колбасок оболочку
  • 1/2 ст. листьев свежего базилика
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 3 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 3 - 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 4 крупных яйца
  • 1 и 1/4 ст. мелко натертого сыра пекорино романо или пармезана (приблизительно 90 гр.)
  • 60 гр. нарезанного ломтиками сыра проволоне или любого полутвердого сыра из коровьего молока
  • Крупнозернистая соль

Приготовление:

  1. В большой кастрюле довести до кипения соленую воду. Добавить рис и варить, изредка помешивая, до тех пор, пока рис не станет мягким, 12 - 15 мин. Откинуть рис на дуршлаг и дать воде стечь. Выложить рис на противень и оставить охлаждаться.
  2. Установить противень в центр духовки и разогреть до 230°С.
  3. Растопить в сковороде 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла.
  4. Добавить лук и готовить до мягкости, приблизительно 8 мин.
  5. Добавить колбасный фарш и жарить, разминая деревянной лопаткой, пока мясо не обжариться, приблизительно 6 мин.
  6. Порвать листья базилика руками и добавить в сковороду вместе с чесноком и томатной пастой, жарить в течение 4 мин.
  7. Влить куриный бульон и перемешать. Продолжать готовить, изредка помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, 15 - 20 мин.
  8. Смазать сливочным маслом дно и стенки круглой 20-см. формы для выпечки со съемным дном.
  9. Обсыпать форму панировочными сухарями.
  10. Разбить яйца в миску, добавить сыр пекорино, оставив 3 ст. л. для посыпки, и слегка взбить вилкой.
  11. Переложить охлажденный рис в миску; добавить яичную массу и перемешать.
  12. Выложить в подготовленную форму две трети рисовой смеси. С помощью влажных рук, прижать рис к дну и стенкам формы, формируя слой толщиной 12 мм.
  13. Положить на рис ломтики сыра проволоне, затем выложить фарш, не доходя до верха 12 мм.
  14. Уложить сверху оставшуюся рисовую смесь и прижать поверхность руками, посыпать оставшимися 3 ст. л. сыра пекорино.
  15. Поместить форму на горячий противень и запекать до золотистого цвета, приблизительно 20 мин. Достать из духовки и охладить в течение 5
    мин.
Пищевая ценность одной порции: калории 701, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 13 г., белки 29 г., углеводы 76 г., клетчатка 3 г., холестерин 200 мг., натрий 907 мг., сахар 3 г.