Вернуться назад

Хрустящий пирог тако с говяжьим фаршем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 28 гр. приправы для тако
  • 1 ст. сырного соуса
  • 7 пшеничных тортилий диаметром 30 см.
  • 4 круглые кукурузные тостады
  • 1 ст. сметаны
  • Половина кочана салата Айсберг, нашинкованного (примерно 4 ст.)
  • 1 помидор Сливка, нарезанный кубиками
  • Рапсовое масло, для смазывания
  • Острый соус для подачи, по желанию

Приготовление:

  1. Поставьте противень с бортиком в духовку и разогрейте её до 230°С.
  2. Приготовьте фарш с приправой для тако в соответствии с рекомендацией по приготовлению на упаковке приправы.
  3. Тем временем в миске для микроволновой печи разогрейте сырный соус на интервалах в 30 секунд, чтоб он стал жидким.
  4. На рабочую поверхность выложите по кругу 5 лепешек, чтоб они были слегка внахлёст. Положите в середину ещё одну тортилью поверх остальных. Равномерно распределите фарш по центральной лепёшке. Налейте на говядину сыр (ничего страшного, если фарш будет не полностью покрыт сыром). Покройте сыр слоем из 4 круглых тостад. Прижмите их, немного сломав, чтобы получился ровный слой. Покройте тостады ровным слоем сметаны. Посыпьте сверху нашинкованным салатом, затем посыпьте помидорами. Положите последнюю лепешку поверх помидоров.

    Загните края лепешек вверх, чтобы обернуть вокруг слоёной середины. Сверху боковые тортильи должны лежать внахлёст. Прижмите тако сверху, чтоб он был ровным, а не выпуклым. Смажьте верхушку рапсовым маслом.
  5. Достаньте противень из духовки. Смажьте его рапсовым маслом, затем аккуратно переложите тако на противень, чтоб мясной слой был внизу. Сразу же поставьте в духовку и запекайте до золотистого цвета, 4-5 минут.
  6. Переложите хрустящее тако на сервировочное блюдо или на разделочную доску. Нарежьте дольками и по желанию подавайте с острым соусом.