Гамбургеры по-барселонски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 650 - 700 гр. бараньего, говяжьего или телячьего фарша
- 1/2 ст. консервированных рубленых жареных красных перцев в масле
- 4 ломтика сыра манчего или любого твердого сыра из овечьего молока
- 4 ст. л. оливкового масла, и еще для смазывания
- 9 ломтиков оливкового хлеба, слегка поджарить
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/4 ст. нарезанного ломтиками миндаля
- 1 ст. л. хересного уксуса или красного винного уксуса
- 1 ч. л. копченой паприки
- Крупная соль
- 2 головки лука - шалота, натереть на мелкой терке (приблизительно 1/4 ст. лукового пюре)
- Листья зеленого салата
Приготовление:
- Приготовить перечный соус: нагреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла до средней температуры. Срезать корку с одного ломтика хлеба и порвать мякоть на 2,5 см. куски. Добавить мякоть в сковороду вместе с чесноком и жарить до золотистого цвета, приблизительно 2 мин. Добавить миндаль и продолжать жарить еще 3 мин., до золотистого цвета.
Переложить хлеб с орехами в кухонный комбайн или блендер, добавить жареные перцы, уксус, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. паприки и 1/4 ч. л. соли, крупно измельчить.
- Приготовить котлеты: смешать в миске мясной фарш, лук - шалот, 1 ч. л. соли и оставшуюся 1/2 ч. л. паприки. Сформировать из фарша четыре круглые котлеты толщиной 2,5 см.
- Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием до умеренно-высокой температуры. Смазать сковороду оливковым маслом, поместить котлеты и жарить, 4 - 5 мин. Перевернуть котлеты на другую сторону и положить сверху по ломтику сыра; продолжать жарить котлеты еще 4 - 5 мин.
- Собрать гамбургеры: выложить на восемь ломтиков хлеба перечный соус. Положить на четыре ломтика хлеба по листику салата, затем котлеты и аккуратно прикрыть оставшимися ломтиками хлеба.
Пищевая ценность одной порции: калории 885, всего жиров 54 г., насыщенные жиры г., белки 46 г., углеводы 50 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|