Вернуться назад

Горячие сэндвичи с финиками и сыровяленой ветчиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков сыровяленой ветчины (приблизительно 60 гр.)
  • 8 ломтиков полутвердого сыра из коровьего молока (приблизительно 120 гр.)
  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 ст. фиников без косточек, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/4 ст. листьев базилика, порвать на части

Приготовление:

  1. Намазать ломтики хлеба с одной стороны сливочным маслом.

    Нагреть большую сковороду до средней температуры. Поместить в сковороду два ломтика хлеба, маслом вниз. Положить сверху по два ломтика ветчины, по одному ломтику сыра. Затем выложить по одной четверти фиников и базилика, и положить еще по одному ломтику сыра.

    Прикрыть сэндвичи другими ломтиками хлеба, маслом вверх.
  2. Жарить сэндвичи, слегка прижимая лопаткой, до тех пор, пока сыр не расплавится, по 3 - 4 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Повторить с оставшимися ингредиентами и поджарить еще два сэндвича.