Карри из баклажанов с тофу
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 350 гр. тофу, нарезать крупными кубиками и обсушить
- 400 гр. консервированных сливовидных помидоров с рассолом
- 2 баклажана, нарезать крупными кубиками
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 средняя головка репчатого лука, нарезать полукольцами
- 5 зубчиков чеснока
- 1 кусочек (7,5 см.) корня имбиря, очистить
- 1 свежий перец чили, удалить семена
- 1 ч. л. порошка карри
- 400 гр. кокосового молока без сахара
- 3 ст. свежего шпината
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Отваренный рис, для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Нагреть в кастрюле с толстым дном 1 ст. л. растительного масла. Добавить лук и готовить до размягчения, приблизительно 5 мин.
Тем временем с помощью кухонного комбайна, измельчить в пасту чеснок, имбирь, перец чили и 1 - 2 ст. л. воды.
Достать из банки помидоры, переложить в отдельную миску и немного размять. Рассол оставить.
- Добавить в кастрюлю оставшиеся 2 ст. л. растительного масла и баклажаны; готовить 2 мин.
Добавить имбирную пасту и продолжать готовить, помешивая, еще 2 мин.
Добавить порошок карри, помидоры и готовить, помешивая, 1 мин. Добавить рассол и 1 ст. воды, варить еще 3 мин.
Добавить кокосовое молоко и тофу, довести до кипения и тушить, до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими, приблизительно 5 мин.
Добавить шпинат и продолжать готовить еще 1 мин., пока листья не поникнут. Посолить и поперчить.
Подавать карри с рисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 435, всего жиров 38 г., насыщенные жиры г., белки 14 г., углеводы 17 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|