Мини-гамбургеры с томатным джемом и индейкой на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для мини-гамбургеров:
- 550 гр. фарша индейки
- 1/4 ст. тонко срезанного сыра рикотты
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 лук - шалот, мелко порубить
- 2 ст. л. рубленого свежего базилика
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- Оливковое масло, для того, чтобы смазать жиром решетки гриля
- 12 мини-булочек для гамбургеров, разрезать надвое
- Салат ромэн, порвать на мелкие куски
Для томатного джема:
- 450 гр. сливовидных помидоров, вынуть мякоть и порубить
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1/4 ст. плюс 1 ст. л. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. приправы чили с перцем анчо (поблано)
- 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
Приготовление:
- Приготовить томатный джем: в кастрюлю среднего размера выложить мякоть помидоров, добавить оливковое масло, красный винный уксус, коричневый сахар, кумин, перец чили анчо, кайенский перец, имбирь и гвоздичный перец, и довести до кипения.
Уменьшить температуру и варить при медленном кипении, иногда помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, приблизительно 1 час.
Охладить перед подачей на стол. Джем из помидоров можно хранить в холодильнике в герметичной емкости в течение 2 недель.
- Разогреть гриль до умеренно-высокой температуры.
- Перемешать в большой чаше фарш индейки, рикотту, дижонскую горчицу, лук - шалот, базилик, соль и перец. Сформировать 12 небольших котлет толщиной не более 1 см.
- Натереть решетки гриля оливковым маслом при помощи чистого кухонного полотенца, для того чтобы препятствовать прилипанию котлет.
Жарить котлеты в течение 4 мин., затем перевернуть на другую сторону и продолжить готовить еще 3 мин.
Поместить котлеты на более теплую сторону, выключить гриль, и дожаривать в течение 3 мин.
- Собрать гамбургеры: булочку намазать томатным джемом, уложить листья салата ромэн, положить котлету, затем накрыть нижней частью булочки.
|