Вернуться назад

Мини-гамбургеры с томатным джемом и индейкой на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для мини-гамбургеров:

  • 550 гр. фарша индейки
  • 1/4 ст. тонко срезанного сыра рикотты
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 лук - шалот, мелко порубить
  • 2 ст. л. рубленого свежего базилика
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло, для того, чтобы смазать жиром решетки гриля
  • 12 мини-булочек для гамбургеров, разрезать надвое
  • Салат ромэн, порвать на мелкие куски

    Для томатного джема:

  • 450 гр. сливовидных помидоров, вынуть мякоть и порубить
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. приправы чили с перцем анчо (поблано)
  • 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца

Приготовление:

  1. Приготовить томатный джем: в кастрюлю среднего размера выложить мякоть помидоров, добавить оливковое масло, красный винный уксус, коричневый сахар, кумин, перец чили анчо, кайенский перец, имбирь и гвоздичный перец, и довести до кипения.

    Уменьшить температуру и варить при медленном кипении, иногда помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, приблизительно 1 час.

    Охладить перед подачей на стол. Джем из помидоров можно хранить в холодильнике в герметичной емкости в течение 2 недель.
  2. Разогреть гриль до умеренно-высокой температуры.
  3. Перемешать в большой чаше фарш индейки, рикотту, дижонскую горчицу, лук - шалот, базилик, соль и перец. Сформировать 12 небольших котлет толщиной не более 1 см.
  4. Натереть решетки гриля оливковым маслом при помощи чистого кухонного полотенца, для того чтобы препятствовать прилипанию котлет.

    Жарить котлеты в течение 4 мин., затем перевернуть на другую сторону и продолжить готовить еще 3 мин.

    Поместить котлеты на более теплую сторону, выключить гриль, и дожаривать в течение 3 мин.
  5. Собрать гамбургеры: булочку намазать томатным джемом, уложить листья салата ромэн, положить котлету, затем накрыть нижней частью булочки.