Вернуться назад

Мозги из лапши с фрикадельками на Хэллоуин

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Установите решётку в центре духовки и разогрейте до 230°С.
  2. В кастрюле среднего размера на умеренно слабом огне разогрейте соус маринара с фрикадельками, около 10 минут. Отлейте 1 ст. соуса и отложите для подачи.
  3. Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и отварите лапшу удон в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду.
  4. Придайте куску фольги длиной 60 см. форму призмы. Помните и расправьте ещё 2 куска фольги длиной по 60 см. и сверните в овалы размером 20х10 см. Поместите призму в центре жаропрочной миски объёмом в 10 ст. и согните концы так, чтобы фольга прижималась к миске и делила её пополам (она поможет сделать 2 полушария мозга). Поместите 2 овала из фольги по обе стороны от призмы. Накройте всё куском фольги длиной 45 см., вдавливая его в формы из фольги. У вас получилась форма для мозга. Обильно сбрызните её кулинарным спреем.
  5. В большой миске смешайте моцареллу, яйца, отложенный соус и 1/4 ст. пармезана. Добавьте лапшу в яичную смесь и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Переложите половину лапши в форму, слегка надавливая, чтобы создать в центре углубление. Покройте углубление половиной прошутто (ветчина не должна касаться фольги, иначе прилипнет). Заполните углубление фрикадельками (оставив соус в кастрюле), а затем покройте их оставшимися ломтиками прошутто, формируя, чтобы создать карман с фрикадельками в центре «мозга». Сверху выложите оставшуюся лапшу и распределите её так, чтобы она заполнила все щели, окружила мясо и плотно прижалась к стенкам формы. Смешайте в небольшой миске панировочные сухари с оливковым маслом и оставшейся 1/4 ст. пармезана, затем равномерно посыпьте на лапшу, прижимая к ней, чтобы крошки держались.
  6. Запекайте, пока панировочные сухари не подрумянятся, а лапша полностью не застынет, 30-40 минут. Оставьте в форме на 30 минут. Затем переверните на разделочную доску и налейте оставшийся соус продольно между двумя полушариями мозга.

    Примечание


    Варёно-мороженная лапша удон обычно более пухлая, чем сухая. Её можно найти в отделах замороженных продуктов многих азиатских магазинов.
Пищевая ценность одной порции: калории 936, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 9 г., белки 43 г., углеводы 125 г., клетчатка 7 г., холестерин 134 мг., натрий 1154 мг., сахар 11 г.