Вернуться назад

Запеченная грудка индейки с овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 грудка индейки (1,5-2 кг.), разморозить
  • 500 гр. сладкого картофеля батата, разрезать пополам, если картофель большой, разрезать на четыре части
  • 500 гр. маленьких корня пастернака, очистить и разрезать пополам
  • 1 луковица фенхеля, нарезать тонкими кольцами, зелень порубить
  • 1 большая красная луковица, разрезать на 8 частей
  • 1/2 ст. кураги
  • 2-3 веточки розмарина
  • 1/2 ч. л. рубленых листьев розмарина
  • 1 маленький зубчик чеснока, порубить
  • Натертая цедра и сок половины лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 С. Перемешать в миске 1 столовую ложку оливкового масла, мед и 2 столовые ложки воды. Поместить в форму для запекания картофель, корни пастернака, луковицу фенхеля, репчатый лук, курагу и веточки розмарина. Добавить по половине чайной ложки соли и перца, полить смесью меда и перемешать. Поставить в духовку и запекать до готовности, приблизительно 30 минут.
  2. Тем временем перемешать в миске 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, лимонную цедру и рубленый розмарин. Натереть полученной смесью грудку индейки. Приправить солью и перцем, дать полежать при комнатной температуре.
  3. Положить индейку сверху на овощи и запекать до золотистого цвета, примерно 1 ч. 15 мин., пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не показывает 75 С. Накрыть фольгой, если мясо подгорает. Достать форму из духовки и переложить грудку индейки на разделочную доску и оставить на 20 минут.
  4. Посыпать овощи зеленью фенхеля и полить лимонным соком. Нарезать ломтиками индейку и подавать с овощами.

    Рецепт "Классический соус для индейки"
Пищевая ценность одной порции: калории 523, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 48 г., углеводы 44 г., клетчатка 9 г., холестерин 133 мг., натрий 191 мг., сахар 16 г.