Главная » Коллекции рецептов » Блюда из индейки » Блюда из грудки индейки
 

Рецепты из грудки индейки


Собранные мировыми кулинарами варианты пошаговых рецептов с фото позволят вам узнать разнообразные рецепты из грудки индейки, которые станут гвоздем программы на вашем столе. Мы собрали для вас большое разнообразие диетических и праздничных блюд, приготовление которых не займет много времени. Вы узнаете, как мариновать филе грудки, сможете приготовить его в духовке, узнаете, чем полезна запеченная индейка. Кулинары поделятся с вами секретами, как приготовить сочное и нежное мясо с хрустящей золотистой корочкой. Благодаря собранной коллекции рецептов вы сможете узнать множество новых и интересных блюд из индейки, которые непременно захотите попробовать приготовить.


Поделиться с друзьями:


Праздничный ужин на противне: Филе индейки с фаршированным картофелем, брюссельской капустой и клюквойПросмотры: 185

Если готовите праздничный ужин на небольшую компанию и не готовы задействовать каждую кастрюлю на кухне, вам понравится этот революционный способ приготовления всех самых популярных блюд для Дня благодарения за минимальное время. При этом вам не - читать далее

индейка, капуста брюссельская, клюквенный соус, картофель сладкий (батат), хлеб белый, тимьян, шалфей, каштаны, бекон...
Сложность: легко Порций: 4
Панини с индейкой и кленовым бекономПросмотры: 207

Пожалуй, самая вкусная часть этих горячих сэндвичей – карамелизованный бекон в кленовом сиропе, который великолепно сочетается с пикантным майонезом, запечённой индейкой и копчёным чеддером, придавая паннини сладковатый привкус. Однако сэндвич - читать далее

индейка, лук репчатый, бекон, сыр чеддер, соус адобо, кленовый сироп, перец кайенский молотый...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1016
Фаршированная грудка индейки с каштанамиПросмотры: 134

Начинка для этого рулета готовится из мясного фарша и каштанов с прошутто, оливками и душистым шалфеем и получается очень ароматной и насыщенной. Наполните ею грудку индейки, сверните рулетом и запеките в духовке до золотистой хрустящей корочки. - читать далее

индейка, каштаны, прошутто, оливки, шалфей...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 650
Фаршированная грудка индейкиПросмотры: 190

Тонкие ломтики рулета из грудки индейки можно подать как закуску или основное блюдо с гарнирами. Это отличная альтернатива целой индейке, если накрываете стол на небольшую компанию. Развёрнутая грудка наполняется хлебной начинкой с душистыми травами - читать далее

индейка, фарш колбасный, вино белое, петрушка, клюква сушеная, розмарин, тимьян, шалфей...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 975
Грудка индейки в беконе с медовой горчицейПросмотры: 174
Содержание:

Грудка индейки обмазывается смесью горчицы, мёда и майонеза, оборачивается полосками бекона и запекается, пока бекон не станет хрустящим, а мясо внутри – сочным и нежным. Запекайте её на решётке, чтобы жар свободно циркулировал и бекон подрумянился - читать далее

индейка, дижонская горчица, мед, тимьян...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1499
Грудка индейки в лимонном соусе с каперсамиПросмотры: 286

Грудка индейки с кожей обжаривается в сливочном масле с душистыми травами и чесноком до лёгкой корочки, чтобы запечатались внутри все соки, а затем доводится до готовности в духовке и получается очень сочной с аппетитной хрустящей кожей. Финальный - читать далее

индейка, вино белое, тимьян, розмарин, лимонная цедра, каперсы...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 471
Пикката из грудки индейкиПросмотры: 209

«Пора приготовить из индейки что-то новенькое. Это не только целиком запечённая птица с хлебной начинкой и подливой на День благодарения! Думайте об индейке, как о прекрасной замене курицы. После жарки отбивных приготовьте соус пикатта и полейте им - читать далее

индейка, панировочные сухари, каперсы, лимонная цедра, сыр пармезан...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 425
Кацу из грудки индейки в соусе карриПросмотры: 366
Содержание:

Сочная грудка индейки в хрустящей панировке подаётся поверх ароматного плова в японском соусе карри с индейкой. Для лёгкого гарнира приготовьте салат из жареной на углях пекинской капусты и горчичной зелени в терпкой винегретной заправке. - читать далее

индейка, рис длиннозерный, капуста китайская (Напа), яблоки, имбирь корень, томатная паста, сельдерей, морковь...
Сложность: легко Порций: 4 - 6
Поркетта из грудки индейкиПросмотры: 326
Содержание:

«Поркетта – это вкусный тосканский рулет из свинины с зеленью и специями, который медленно запекается в духовке. Каждый год мне нравится добавлять к нему что-то новое, и в этот раз я решила заменить свинину грудкой индейки. Наполнила её пикантной - читать далее

индейка, фенхель семена, Апельсиновая цедра, яблоки, фенхель луковица, розмарин, вино белое...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 684
Острая грудка индейкиПросмотры: 174

Грудку индейки можно приготовить не менее изысканно и празднично, чем целую птицу, и такой вариант идеально подходит для небольшой компании. Нафаршируйте её смесью кукурузного хлеба, пасты из калабрийского чили, итальянской колбасы и сыра пекорино, - читать далее

индейка, фенхель семена, орегано, паприка, бульон, крахмал, фарш колбасный, сыр пекорино романо, перец калабрийский (паста)...
Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 459
Пряная грудка индейки с черносливомПросмотры: 197

Богатый соус из помидоров, барбариса, иранского золотистого чернослива и специй наполняет грудку индейки целым букетом вкусов и ароматов. Это праздничное блюдо – идеальный вариант для небольшой компании. Золотистый чернослив слегка кисловат и в - читать далее

индейка, чернослив, томаты, рис басмати, кориандр, корица, кумин, кардамон, куркума, паприка...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 838
Индейка барбекю в медленноварке и коул-слоуПросмотры: 243

Положите грудку индейки в медленноварку, добавив немного лука, чеснока и соуса барбекю, и забудьте о ней на весь день! К вечеру вас будет ждать летнее барбекю, даже если за окном зима. Мясо получается нежным и сочным, раскромсайте его двумя вилками - читать далее

индейка, капуста белокочанная, яблочный уксус, чесночный порошок, паприка, огурец маринованный...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460
Индейка с печёными овощами и гранатомПросмотры: 207

Если вы готовитесь к празднику в небольшой компании, вместо целой индейки можно запечь только её грудку. Блюдо в любом случае получится особенным и торжественным, при этом одной грудки индейки хватит на четырёх человек. Запеките её вместе с овощами - читать далее

индейка, картофель красный, морковь, гранат, баклажаны, винный уксус, орехи грецкие, кинза, укроп, эстрагон...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 654
Рулет из индейки ко Дню благодаренияПросмотры: 171

Этот элегантный мясной рулет наполнен вкусами и разными оттенками классического ужина на День благодарения. Такое угощение, несомненно, впечатлит ваших гостей. Оно подходит не только для большого праздника, но и для воскресного обеда в кругу близких. - читать далее

индейка, фарш колбасный, сельдерей, тимьян, тыква, фасоль стручковая, клюква сушеная, грибы шампиньоны, вино белое...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 821
Сэндвич «Хот-Баун» по-луисвиллскиПросмотры: 206

В отличие от большинства других сэндвичей «Хот-Браун» считается вечерним перекусом, даже ночным. Он и придуман был, чтобы накормить уставший от ночного веселья народ. Поджаренный ломтик хлеба подаётся с нарезанной оставшейся после ужина индейкой, - читать далее

тосты, бекон, индейка, соус сырный, сыр пармезан, молоко, томаты, петрушка...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1071
Сэндвич «Плайя Клаб»Просмотры: 214
Содержание:

Этот трёхэтажный сэндвич с индейкой и хрустящей жареной панчеттой наполнен целой гаммой вкусов с пикантными, пряными и сладкими нотками. Главный ингредиент – домашнее песто из руколы и вяленых томатов, которое готовится в блендере за считаные минуты - читать далее

индейка, булочка сдобная, салат листовой, панчетта, бекон, соус песто, орехи кедровые, томаты вяленые, лимонный сок, руккола, базилик...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1579
Грудка индейки с подливой в мультиваркеПросмотры: 203

Два килограмма праздничной грудки индейки запекается менее чем за час, да ещё и с подливкой! Это легко представить себе, если готовить не в духовке, а в мультиварке. При этом грудка получается очень нежной, сочной и ароматной благодаря целому букету - читать далее

индейка, вино белое, розмарин, тимьян, шалфей...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 563
Жареные котлеты из индейки с тушёной красной капустой и жареными апельсинамиПросмотры: 313
Содержание:

Натуральные котлеты из грудки индейки обжариваются на гриле и подаются с тушёной красной капустой и жареными в сливочном масле апельсинами. Нежный вкус индейки, приправленной лишь солью и чёрным перцем, – прекрасный фон для терпкой капусты и сладких - читать далее

индейка, Апельсины, вино красное, мускатный орех, кориандр, корица, тимьян...
Сложность: легко Порций: 6
Салат из фасоли «Чёрный глаз» и копчёной индейкиПросмотры: 491

Из остатков копчёной индейки можно приготовить сытный салат, смешав её с отварной фасолью «Чёрный глаз» и свежими сочными овощами. Важную роль в этом салате играет сочетание пряностей. Чеснок, тимьян, горчица, кайенский перец и рассол из-под солёных - читать далее

индейка, фасоль черный глаз, салат ромэн, салат эскариоль, руккола, сельдерей, огурец соленый, перец кайенский молотый, тимьян...
Сложность: легко Порций: 6
Запечённая грудка индейки впрокПросмотры: 277

Чтобы приготовить к празднику индейку, необязательно тратить уйму времени на целую тушку. Одной грудки хватит на 6-8 порций, а времени уходит намного меньше. Ещё один способ облегчить себе работу – запечь грудку заранее и заморозить. Следуйте этому - читать далее

индейка, сахар коричневый, перец черный горошком, лавровый лист, лимонная цедра, шалфей, тимьян, перец кайенский молотый, паприка...
Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 201
Индейка в соусе «Марсала» с лимонной брокколиниПросмотры: 257

Отбивные из грудки индейки приобретают невероятный вкус и аромат грибов и вина Марсала, на котором готовится одноимённый соус. Обжарьте отбивные на сковороде, а на оставшихся на дне вкусных соках и прилипших кусочках приготовьте соус «Марсала» с - читать далее

индейка, грибы кримини, брокколини, вино красное, петрушка...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 452
Сэндвичи с индейкой, капустой кейл и перечным майонезомПросмотры: 376

Эти вкусные и полезные сэндвичи из мультизернового хлеба богаты белком и клетчаткой. Готовятся из мяса индейки с щедрой порцией капусты кейл, а немного жареного бекона и лёгкий майонез наполняют их массой вкуса. Чтобы свежая капуста кейл была - читать далее

бекон, индейка, паприка, тимьян, майонез, перец пеперончино, капуста кале, хлеб цельнозерновой, чипсы...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470
Грудка индейки с травами в духовкеПросмотры: 889

Если хотите без лишних хлопот и быстро приготовить праздничную индейку, возьмите только её самую мясистую часть – грудку, и на запекание у вас уйдёт чуть больше часа. Для максимально полезного варианта снимите с грудки кожу. Индейка натирается - читать далее

индейка, чеснок, перец черный, шалфей, розмарин...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 360
Грудка индейки в духовке с подливойПросмотры: 903

Вместо целой индейки запеките в духовке самую мясистую и вкусную её часть – грудку. Блюдо будет выглядеть также празднично, но на него у вас уйдёт намного меньше времени, чем на целую птицу, к тому же одна грудка будет запекаться более равномерно, - читать далее

индейка, морковь, сельдерей...
Сложность: легко Порций: 6
Праздничный рулет из индейкиПросмотры: 3 762
Содержание:

Этот мясной рулет выглядит очень эффектно и станет превосходной альтернативой праздничной индейке, если вы ждёте не так много гостей. Он готовится только из грудки индейки, которая раскрывается бабочкой и превращается в плоский пласт. Заверните в - читать далее

индейка, фенхель луковица, сельдерей, купаты (колбаски для жарки), яйца, хлеб белый, розмарин, петрушка, бренди...
Сложность: легко Порций: 6 - 8
Ужин из индейки по всем правиламПросмотры: 2 964

Несмотря на то, что в приготовлении используется лишь грудка индейки, подаётся она по всем правилам настоящей праздничной индейки, которую принято ставить на стол на Рождество или День благодарения. Грудка птицы пошируется в бульоне при невысокой - читать далее

индейка, клюквенный соус, сельдерей, приправа для птицы, крахмал...
Сложность: легко Порций: 4
Запечённая грудка индейки с травами и виномПросмотры: 1 404

Даже если заменить целую индейку только грудкой, блюдо всё равно будет выглядеть очень празднично и аппетитно. Перед запеканием целая грудка натирается под кожей и по всей поверхности пряной пастой из измельчённых свежих трав (розмарина, шалфея, - читать далее

индейка, горчичный порошок, розмарин, шалфей, тимьян, перец черный, лимонный сок, вино белое...
Сложность: легко Порций: 6
Праздничная индейка в аэрогрилеПросмотры: 10 224

Конечно, целую индейку в аэрогриль не поместить, но вы можете в нём пожарить только грудку, и она получится такой сочной, румяной и пряной, как настоящее праздничное угощение. Предварительное маринование не требуется. Грудка с кожей перед жаркой - читать далее

индейка, перец черный, тимьян, розмарин, шалфей, чесночный порошок, паприка...
Сложность: легко Порций: 2 - 4
Рулет из индейки с грушами и розмариномПросмотры: 1 991

Чтобы не запекать в духовке огромную индейку, можно приготовить только самые мясистые части птицы: ножки и грудку. Во-первых, так вы сократите время запекания. Во-вторых, тонкие ломтики рулета из ножек индейки и грудки в аппетитной грушевой глазури - читать далее

масло сливочное, груши, каштаны, лук-шалот, чеснок, розмарин, тимьян, вино белое, бульон, индейка, грушевый сок, мед, винный уксус, морковь, сельдерей...
Сложность: средне Порций: 6-8
Салат с индейкой и кунжутомПросмотры: 2 859

Этот сытный и полезный салат в азиатском стиле готовится из отваренной пшеницы (или бурого риса), индейки-гриль, обжаренного с зелёным луком сахарного гороха в стручках, а также свежими овощами. Заправляется всё кунжутным соусом, в который добавлен - читать далее

кунжут, лимонный сок, масло кунжутное, кленовый сироп, соевый соус, имбирь корень, пшеница цельнозерновая, рис коричневый, горох сахарный в стручках, лук зеленый, индейка, морковь, салат айсберг...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 353
Кентуккский Хот-Браун на сковородеПросмотры: 4 106

Несмотря на то, что кентуккский Хот-Браун – это горячий бутерброд, его часто также готовят в небольших порционных сковородках или формах, что очень удобно при том огромном количестве сыра и сырного соуса, который покрывает хлеб. Основные компоненты - читать далее

индейка, бекон, томаты виноградные, перец сладкий, сыр пармезан, молоко...
Сложность: легко Порций: 4
Сэндвич «Кентуккский Хот-Браун»Просмотры: 3 022
Содержание:

Этот горячий бутерброд стал визитной карточкой города Луисвилл (штат Кентукки), где и был впервые приготовлен в 20-х годах XX века в отеле The Brown Hotel. В его оригинальный состав входит индейка, жареный бекон, сырный соус морне и помидоры, - читать далее

индейка, сыр чеддер, сыр пармезан, куриные грудки, бекон, томаты салатные, яйца, молоко, мускатный орех, тосты...
Сложность: легко Порций: 4
Индейка, тушенная с корнеплодами и тимьяном в медленноваркеПросмотры: 5 798

Рецепт вкусной индейки с овощами в томатно-винном соусе, приготовленной в медленноварке. Благодаря такому способу приготовления грудка индейки становится очень нежной и сочной. Обваляйте её в муке с пряностями, положите в кастрюлю вместе с - читать далее

индейка, картофель, сельдерей, морковь, вино белое, томатная паста, паприка, лавровый лист...
Сложность: легко Порций: 4 - 6
Баклажаны с индейкой, тушёные в винеПросмотры: 2 525

Эта слоёная закуска состоит из ломтиков баклажанов, помидоров и индейки с румяной сырной корочкой под грилем. Своеобразная мясная вариация на тему популярного итальянского слоёного блюда Баклажаны по-пармски в томатном соусе с ломтиками моцареллы, - читать далее

индейка, баклажаны, цуккини, томаты сливовидные, вино белое, сыр моцарелла, сыр пармезан, базилик...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 503
Гуляш из индейки по-мексиканскиПросмотры: 7 651

Приготовьте рагу из тыквы, картофеля, кабачков и индейки, придав блюду мексиканский характер с помощью сальсы верде – зелёного мексиканского соуса на основе физалиса и зелёных перцев чили. Чтоб вкус индейки в рагу был более ярким, обжарьте грудку - читать далее

индейка, тыква мускатная, картофель, цуккини, соус сальса, кумин, тимьян...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 491
Хрустящие сэндвичи с салатом из индейкиПросмотры: 2 641

Очень вкусные и питательные сэндвичи, которые нетрудно приготовить. Если вы делаете их заранее и не хотите, чтобы они размякли, можете заменить виноград сушеной клюквой. Начинку для сэндвичей можно также подать отдельно, например, на листьях салата. - читать далее

индейка, виноград, сыр проволоне, хлеб цельнозерновой, дижонская горчица, сельдерей, лук зеленый, майонез, миндаль...
Сложность: легко Порций: 6
Кесадилья с копченой индейкой, сыром бри и абрикосамиПросмотры: 2 023

Оригинальное сочетание копченой индейки, мягкого и нежного сыра Бри и варенья из абрикосов придает этому блюду на основе пшеничной тортильи изумительный вкус. Кесадилью можно обжарить на гриле или на сковороде и подать со смесью ароматных свежих - читать далее

тортилья, индейка, сыр бри, Абрикосовое варенье, руккола, эстрагон, мята, орегано, базилик, петрушка...
Сложность: легко Порций: 4
Сэндвич «Монте-Кристо» с индейкой и клюквойПросмотры: 2 405

Если хочется одновременно чего-то в меру сладкого и острого, попробуйте приготовить эти сэндвичи. Разнообразие вкусов и текстур выигрышно выделяет их среди остальных. Несмотря на, казалось бы, странное сочетание сладких, острых и соленых - читать далее

бекон копченый, хала, клюквенный соус, сыр хаварти, ветчина, индейка, яйца, сливки, кленовый сироп, мускатный орех, горчица...
Сложность: легко Количество: 4 сэндвича
Сэндвич «Монте-Кристо» с индейкойПросмотры: 3 761

Сэндвич «Монте-Кристо», вероятно, назван американцами в честь героя романа А. Дюма – обладателя несметных сокровищ. Пожалуй, здесь заметна какая-то аналогия с богатым составом и вкусом этого блюда. Считается, что прообразом сэндвича «Монте-Кристо» - читать далее

масло сливочное, хала, булочка бриошь, горчица, сыр гауда, индейка, клюквенный соус, яйца, молоко...
Сложность: легко Порций: 4
Фаршированная индейка, завернутая в беконПросмотры: 5 822
Содержание:

Грудки индейки, фаршированные грушей и хлебным стаффингом. - читать далее

индейка, бекон, груши, орехи грецкие, лук-шалот, перец красный хлопьями, тимьян, шалфей, паприка...
Сложность: легко Порций: 8 – 10
Пастрома из индейкиПросмотры: 18 010
Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

индейка, сахар коричневый, перец черный, лавровый лист, можжевеловые ягоды, тимьян, гвоздика, чеснок...
Индейка на сковороде с запеченными овощамиПросмотры: 7 447

Если вы всегда готовите птицу с золотистой, хрустящей кожицей, то в этом году попробуйте заменить ее на филе грудки индейки и обжарить мясо на сковороде. Начните приготовление этого быстрого блюда на плите, а затем доведите его до готовности в - читать далее

индейка, грибы, сельдерей, морковь, майоран, лук репчатый, чеснок, петрушка...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 371
Грудка индейки «для чайников»Просмотры: 17 850
Содержание:

Поверьте, что этот рецепт от Гая Фиери, получивший 5 звезд в рейтинге, полностью оправдывает свое название. Помните об этом рецепте, когда будете готовить для тех, кто предпочитает белое мясо темному, т.к. Гай берет целую птицу, срезает ножки и - читать далее

индейка, лук сушеный, чеснок гранулы, орегано, тимьян, лимонная цедра, сахар коричневый, патока, перец черный, шалфей...
Сложность: легко Порций: 8 - 10
Котлеты из индейкиПросмотры: 11 892

Подробный рецепт приготовления с фото.

индейка, винный уксус, лук репчатый, петрушка, кинза...
Сложность: легко Порций: 6
Ужин на сковороде: индейка с бамиейПросмотры: 8 517

Рецепт приготовления простого ужина на сковороде с котлетами из индейки и бамией. - читать далее

индейка, бекон, бамия, кукуруза, томаты черри, лимонный сок, тимьян, окра...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 443
Яичная лапша «Тетраззини» с индейкойПросмотры: 6 143

Если вы ищете, чем накормить толпу засидевшихся гостей, большая порция запеканки с индейкой от Тайлера Флоренса – дежурный вариант. Тайлер использует индейку вместо курицы, а перед запеканием смешивает макароны с кремовым грибным соусом. - читать далее

лапша, яйца, молоко, мука, индейка, хлеб белый, сыр пармезан, лимонная цедра, лук-шалот, чеснок, грибы, лавровый лист, тимьян, петрушка, орехи, миндаль...
Сложность: легко Порций: 8
Американский пирог «Пот пай» с индейкой и травамиПросмотры: 7 991
Содержание:

Нарезанные грудки индейки Бобби Флай смешивает с овощами и ароматными травами, и запекает под песочным тестом с шалфеем, розмарином и тимьяном. - читать далее

индейка, тесто песочное, петрушка, розмарин, тимьян, шалфей, перец черный, лавровый лист, мука высшего сорта, сливки, морковь, репа турнепс, горох, лук-порей, лук-шалот, вино белое...
Сложность: средне Порций: 4
Мясной хлеб из индейкиПросмотры: 13 345

Айна Гартен добавляет куриный бульон и целые яйца, чтобы мясной хлеб по ее рецепту получился действительно влажным и сочным. - читать далее

фарш индейки, кетчуп, томатная паста, соус вустерширский, яйца, хлеб белый, лук репчатый, тимьян...
Сложность: средне Порций: 8 - 10
Запеченная грудка индейки со сливочной подливой и клюквенно-гранатовым соусомПросмотры: 12 294
Содержание:

Изюминка этого блюда из индейки – сливочное масло с чесноком и травами, обильно добавленное к мясу перед запеканием, которое используется в дальнейшем для приготовления сливочной подливы. Клюква и зерна граната в соусе придают цвет и сладковатый - читать далее

индейка, чеснок, петрушка, лук-резанец, тимьян, розмарин, лимонный сок, клюква, корица, Апельсиновая цедра, гранат, мука, соус вустерширский, сливки, сыр пармезан...
Сложность: легко Порций: 4
Жареная грудка индейки с пряностями и густой подливойПросмотры: 11 385

Отличный способ получить индейку на стол в течение часа – это использовать не целую индейку, а её грудку. - читать далее

лук репчатый, лимон, шалфей, петрушка, лавровый лист, индейка, мука, бренди, яблочный сидр...
Сложность: легко Порций: 8

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования