Вернуться назад

Индейка с паприкой, запеченная целиком в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 (6 кг.) размороженная и потрошеная индейка, промыть и обсушить
  • 1 ст. л. копченой паприки
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1,5 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • Свежий тимьян, для украшения

Приготовление:

  1. Перемешать в миске копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, сушеный тимьян, 1 ст. л. соли и 1,5 ч. л. свежемолотого перца. Натереть индейку специями внутри, снаружи и под кожей. Положить на противень и накрыть пленкой, поставить в холодильник на 24 часа. Для того чтобы индейка пропиталась специями.
  2. Разогреть духовку до 160 С. Для того чтобы индейка лучше подрумянилась и появилась хрустящая корочка, нужно достать индейку из холодильника за полчаса до запекания, подержать при комнатной температуре. Связать ноги, для того чтобы не вытек сок и подвернуть крылья или завернуть в фольгу, чтобы не подгорели. Поставить в самый низ духовки и запекать, приблизительно 3 часа, поливая каждые 40 минут, образовавшимся жиром индейки. Проверить готовность индейки можно с помощью термометра, вставленного в самую толстую часть бедра, температура должна быть 75 С. Вынуть индейку из духовки и переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 30 минут. Украсить веточками тимьяна.

    Рецепт "Классический соус для индейки"
Пищевая ценность одной порции: калории 738, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 8 г., белки 98 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 325 мг., натрий 1520 мг., сахар 0 г.