Вернуться назад

Баклажаны с рикоттой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 баклажан среднего размера
  • Соль
  • Мука для обваливания
  • 2 крупных яйца
  • 3/4 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. мелко натертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. оливкового масла, и еще немного при необходимости
  • 2 сливовидных помидора, порезать кубиками
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. сыра рикотты
  • Мелкорубленый свежий базилик, для посыпки

Приготовление:

  1. Тонко нарезать кружками баклажан, посолить и оставить на 30 минут, для того чтобы ушла горечь и лишняя влага. Возможно, вам будет интересно прочитать подробнее статью об обработке баклажанов перед приготовлением.
  2. Тем временем высыпать немного муки в неглубокое блюдо. Взбить яйца в другой миске. В третьей миске перемешать панировочные сухари и сыр пармезан. Обвалять баклажаны в муке, затем погрузить в яйца и обвалять в смеси сухарей с пармезаном.
  3. Разогреть большую неглубокую сковороду на среднем огне, налить 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить баклажаны до золотистого цвета, приблизительно 2 минуты с каждой стороны, добавляя масло по мере необходимости. Выложить баклажаны на бумажное полотенце для того чтобы впиталось масло.
  4. Перемешать помидоры с 2 чайными ложками оливкового масла и уксуса в миске.
  5. Разложить баклажаны на блюдо, намазать сыром рикотта, затем выложить сверху помидоры. Посыпать баклажаны с рикоттой базиликом.
Пищевая ценность одной порции: калории 243, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 22 г., клетчатка 4 г., холестерин 95 мг., натрий 328 мг., сахар 4 г.