Баклажаны с рикоттой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 баклажан среднего размера
- Соль
- Мука для обваливания
- 2 крупных яйца
- 3/4 ст. панировочных сухарей
- 1/4 ст. мелко натертого сыра пармезан
- 2 ст. л. оливкового масла, и еще немного при необходимости
- 2 сливовидных помидора, порезать кубиками
- 2 ч. л. красного винного уксуса
- 1 ст. сыра рикотты
- Мелкорубленый свежий базилик, для посыпки
Приготовление:
- Тонко нарезать кружками баклажан, посолить и оставить на 30 минут, для того чтобы ушла горечь и лишняя влага. Возможно, вам будет интересно прочитать подробнее статью об обработке баклажанов перед приготовлением.
- Тем временем высыпать немного муки в неглубокое блюдо. Взбить яйца в другой миске. В третьей миске перемешать панировочные сухари и сыр пармезан. Обвалять баклажаны в муке, затем погрузить в яйца и обвалять в смеси сухарей с пармезаном.
- Разогреть большую неглубокую сковороду на среднем огне, налить 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить баклажаны до золотистого цвета, приблизительно 2 минуты с каждой стороны, добавляя масло по мере необходимости. Выложить баклажаны на бумажное полотенце для того чтобы впиталось масло.
- Перемешать помидоры с 2 чайными ложками оливкового масла и уксуса в миске.
- Разложить баклажаны на блюдо, намазать сыром рикотта, затем выложить сверху помидоры. Посыпать баклажаны с рикоттой базиликом.
Пищевая ценность одной порции: калории 243, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 22 г., клетчатка 4 г., холестерин 95 мг., натрий 328 мг., сахар 4 г.
|