Тыквенный обезьяний хлеб в апельсиновой глазури
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тыквенный хлеб
- 1/4 ст. несолёного сливочного масла
- 1 ст. тыквенного пюре
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. сахарного песка
- 1 ч. л. специй для тыквенного пирога
- 2 тубы по 450 гр. охлаждённого теста для булочек бискитс, каждый кусочек разрежьте на четвертинки и скатайте в шарики
- Специальное оборудование: форма для кекса «бандт» объёмом 12 ст.
Глазурь
- 1,5 ст. сахарной пудры
- 1 ст. л. апельсиновой цедры + 3–4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока (Навелин)
- 0,5 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Тыквенный хлеб:
Растопите сливочное масло в кастрюле. Вмешайте тыквенное пюре, коричневый сахар и соль до получения однородной массы. Снимите с огня. В большой миске смешайте сахарный песок и специи для тыквенного пирога. Добавьте шарики теста и обваляйте, чтобы покрыть.
- Выложите треть тыквенного пюре на дно формы для кекса. Выложите сверху половину кусочков теста, затем добавьте ещё треть тыквенного пюре. Сверху выложите оставшиеся кусочки теста, затем – оставшееся тыквенное пюре. Выпекайте, пока верх не подрумянится, 35–45 минут. Дайте остыть на решётке в течение 15 минут.
- Глазурь:
Тем временем смешайте сахарную пудру, цедру, сок и специи для тыквенного пирога в миске до получения однородной массы. Переверните обезьяний хлеб на тарелку, снимите форму и сбрызните хлеб глазурью.
Пищевая ценность одной порции: калории 376, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 73 г., клетчатка 3 г., холестерин 10 мг., натрий 477 мг., сахар 33 г.
|