Вернуться назад

Тыквенный обезьяний хлеб в апельсиновой глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тыквенный хлеб

  • 1/4 ст. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. специй для тыквенного пирога
  • 2 тубы по 450 гр. охлаждённого теста для булочек бискитс, каждый кусочек разрежьте на четвертинки и скатайте в шарики
  • Специальное оборудование: форма для кекса «бандт» объёмом 12 ст.

    Глазурь

  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры + 3–4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока (Навелин)
  • 0,5 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Тыквенный хлеб:

    Растопите сливочное масло в кастрюле. Вмешайте тыквенное пюре, коричневый сахар и соль до получения однородной массы. Снимите с огня. В большой миске смешайте сахарный песок и специи для тыквенного пирога. Добавьте шарики теста и обваляйте, чтобы покрыть.
  3. Выложите треть тыквенного пюре на дно формы для кекса. Выложите сверху половину кусочков теста, затем добавьте ещё треть тыквенного пюре. Сверху выложите оставшиеся кусочки теста, затем – оставшееся тыквенное пюре. Выпекайте, пока верх не подрумянится, 35–45 минут. Дайте остыть на решётке в течение 15 минут.
  4. Глазурь:

    Тем временем смешайте сахарную пудру, цедру, сок и специи для тыквенного пирога в миске до получения однородной массы. Переверните обезьяний хлеб на тарелку, снимите форму и сбрызните хлеб глазурью.
Пищевая ценность одной порции: калории 376, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 73 г., клетчатка 3 г., холестерин 10 мг., натрий 477 мг., сахар 33 г.