Пирог-сандей с вафельными рожками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 11 средних вафельных рожков
- 1 бутылка (200 гр.) шоколадного соуса для холодных десертов
- 1,5 л. размягчённого клубничного мороженого
- 1 ст. жирных сливок
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. карамельного соуса, растопленного
- 1 ст. л. густого шоколадного соуса, растопленного
- 2 ст. л. рубленого арахиса
- 1 ст. л. разноцветной посыпки
- 9 мараскиновых вишен, для украшения
Приготовление:
- Положите 10 вафельных рожков в большой пакет на зиплоке. Измельчите до кусочков размером примерно 1 см. Отложите 2/3 ст. крошек для украшения. Положите оставшиеся измельчённые рожки в большую миску. Добавьте 1 ст. застывающего шоколадного соуса и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите в форму для пирога диаметром 22 см. и прижмите, чтобы получился корж. Поставьте застывать в морозилку примерно на 20 минут.
- Выложите размягченное мороженое на корж и распределите, стараясь, чтобы верх получился как можно более гладким. Выложите оставшиеся 2/3 ст. измельчённых рожков по краю пирога, чтобы образовался бортик. Поставьте в морозилку, чтобы мороженое застыло, примерно на 30 минут.
- Тем временем в большой охлаждённой металлической миске взбейте жирные сливки с сахаром и ванилью до средних пиков. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Перед подачей распределите поверх мороженого 1/3 ст. застывающего шоколадного соуса. Сверху выложите взбитые сливки. Сбрызните карамельным и шоколадным соусом. Украсьте арахисом, посыпкой и вишней. Установите оставшийся вафельный рожок в центр пирога и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 430, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 13 г., белки 7 г., углеводы 55 г., клетчатка 2 г., холестерин 72 мг., натрий 141 мг., сахар 16 г.
|