Кондитерский шоколад в банке


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Кондитерский шоколад в банке

Этот шоколад можно разлить по баночкам, или по креманкам, а когда он застынет, подавать в качестве десерта, украсив свежими ягодами, которые своей сочностью великолепно дополнят насыщенный шоколад. Десерт готовится из кусочков тёмного шоколада, смешанных с молоком, жирными сливками и… майонезом! Пусть вас не смущает такой неожиданный ингредиент. Яйца и растительное масло в составе натурального майонеза придадут шоколадному крему нежную, шелковистую текстуру, а соль и немного кислоты, сбалансируют шоколадную сладость. Добавьте в шоколад также немного растворимого кофе, и вкус станет ещё богаче.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. цельного молока
  • 2/3 ст. майонеза
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. растворимого кофе
  • 1 ст. тёмного шоколада в гранулах
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Свежие ягоды, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, сливки, шоколад темный, кофе

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в средней кастрюле молоко, майонез, сливки, сахар и кофе. Взбивая, доведите до кипения на среднем огне и варите до загустения, 4-5 минут. Снимите с огня, добавьте шоколадные гранулы и ваниль и мешайте, пока шоколад полностью не расплавится.
  2. Разлейте шоколад равномерно по шести стеклянным банкам Мейсона объёмом 120 мл. Поставьте в холодильник, чтобы масса застыла, примерно на 3 часа. Украсьте ягодами и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования