Чили-закуска для спортивных болельщиков
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Фарш колбасный с приправами
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 1 нарезанный перец халапеньо без семян
- Соль
- 450 гр. сырых или свежеприготовленных мексиканских колбасок чоризо
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1 ст. л. молотого кумина
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. чили порошка
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. острой паприки
- 1 ч. л. хлопьев красной паприки
- 4 нарезанных сливовидных томата, очищенных от семян
- 2 ст. л. томатной пасты
Фарш индейки с соусом
- 900 гр. фарша из индейки
- 2 ч. л. соуса грейви
- 2 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. острого соуса
- 1 палочка корицы (7см.)
- Молотый черный перец
- 2 ч. л. кукурузной муки
Сервировка
- 20 лепешек тортилья из голубой кукурузы (см. рецепт)
- Растительное масло для жарки
- 850 гр. консервированной фасоли каннеллини без жидкости
- Возможные гарниры: 230 гр. сметаны, 2 ст. тертого сыра чеддер, 2 ст. тертого сыра с перцем, 1 нарезанная крупная луковица, 4 нарезанных лука-шалот, 5 нарезанных томатов Рома, 1 нарезанный пучок кинзы
Приготовление:
- Обжарьте чоризо с приправами: в большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло, добавьте лук и халапеньо. Посыпьте солью и обжаривайте, пока лук и перец не станут мягкими. Снимите оболочку с колбасок и выложите их в сковороду.
С помощью деревянной ложки или картофелемялки разомните колбаски, пока они не станут напоминать фарш. Обжаривайте, пока масло не окраситься в оранжевый оттенок и колбасный фарш подрумяниться, около 10 минут. Добавьте чеснок, кумин, орегано, чили порошок, тимьян, паприку, хлопья красного перца, томаты и томатную пасту. Хорошо перемешайте все ингредиенты и готовьте, пока с томатов не начнет слезать шкурка и вся смесь не станет темного красно-коричневого цвета, примерно 10 минут.
- Добавьте фарш индейки и соус грейви, затем с помощью ложки или картофелемялки разделите кусочки фарша, обжаривайте, часто помешивая. Обжаривайте, пока индейка не прогреется, затем добавьте куриный бульон, острый соус, палочку корицы, соль и перец по вкусу.
Добавьте и перемешайте кукурузную муку, убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите приблизительно 1 час, периодически помешивая, чтобы не дать чили пригореть ко дну сковороды. Вытащите палочку корицы, когда она начнет раскручиваться и впитает в себя часть влаги, приблизительно через 40 мин. тушения.
- Тем временем, в тяжелой сковороде или фритюрнице разогрейте достаточно масла, чтобы наполнить сковороду на 8 см., до температуры 180°С. Сложите тортильи стопками по несколько штук, затем разрежьте на 4 части. Когда масло прогреется, выкладывайте по 5-6 кусков за раз и обжаривайте партиями, пока не появится глухой звук при постукивании ложкой и на полосках начнут образовываться пузыри, около 1 минуты для каждой порции. Выложите на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, и сразу посыпьте солью. За 30 минут до подачи добавьте в чили фасоль каннеллини и хорошо перемешайте, чтобы она прогрелась.
Переложите чили в большую миску и подавайте с лепешками тортилья и другими гарнирами на выбор.
На заметку
Если вы готовили чили заранее, разогрейте и добавьте бобы за 30 минут до подачи. Приготовленные чипсы из тортильи храните в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете.
Рецепт чили с курицей для болельщиков.
|