Вернуться назад

Рисово-тыквенный суп с изюмом и карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. дикого риса
  • 4 ст. л. изюма
  • 4 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. крупно дробленых жареных орехов кешью, миндаля или арахиса
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. карри порошка
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 0,25 ч. л. хлопьев красной паприки и дополнительно для украшения
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. куриного или овощного бульона
  • 450 гр. тыквенного пюре

Приготовление:

  1. Вскипятите воду в маленькой кастрюле. Добавьте рис и медленно кипятите, пока он не станет мягким, 30-40 минут. Процедите и дайте остыть. Если у вас нет под рукой дикого риса, используйте 0,5 ст. любой крупы.
  2. Тем временем смешайте 2 ст. л. изюма и 1 ст. л. уксуса в небольшой миске. До подачи на стол храните смесь при комнатной температуре.

    Смешайте в кухонном комбайне 0,25 ст. орехов, оставшиеся 3 ст. л. яблочного уксуса и 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. воды, томатную пасту, порошок карри, луковый порошок, хлопья красного перца и 1,5 ч. л. соли, чтобы получить грубоизмельченную пасту, при необходимости счищая ингредиенты со стенок чаши.
  3. Разогрейте масло на умеренно сильном огне в сковороде средних размеров. Добавьте грубоизмельченную пасту и жарьте, часто помешивая, пока масло не начнет отделяться и паста не станет кирпично-красной, 6-8 минут. Если паста прилипает к дну сковороды, плесните немного воды.
  4. Введите куриный бульон, тыквенное пюре и 1 ст. воды, мешайте при помощи венчика. Доведите до кипения, водите венчиком восьмерку, и продолжайте варить при медленном кипении, пока супне загустеет до консистенции сметаны, 30-40 минут. Посолите и смешайте с 0,75 частью вареного дикого риса.

    Разлейте горячий суп по 4 суповым тарелкам. Для украшения каждой тарелки используйте часть оставшегося риса, 0,25 ст. кешью, изюм, вымоченный в уксусе, и хлопья паприки. На каждую порцию доложите пару штук разогретых лепешек роти.
    Выход: 300 гр. на порцию

    Рецепт тыквенного супа-пюре.