Суп пюре из запеченной мускатной тыквы с карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Что отличает тыквенно-яблочный суп с карри по рецепту Айны Гартен, так это то, что в качестве заправки она добавляет свежий зеленый лук, сладкие кокосовые хлопья и орехи кешью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для супа:
- 1,3 - 1,8 кг. очищенной мускатной тыквы
- 2 головки лука
- 2 очищенных яблока Макинтош
- 3 ст. л. оливкового масла хорошего качества
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 2-4 ст. куриного бульона, лучше домашнего
- 1/2 ч. л. порошка карри хорошего качества
Для заправки:
- Зеленый лук, белые и зеленые части (удалить завядшие части и нарезать кольцами по диагонали)
- Слегка обжаренные сладкие кокосовые хлопья
- Обжаренные и нарезанные подсоленные орехи кешью
- Кусочки банана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, яблоки, лук репчатый, лук зеленый, карри, орехи кешью, кокосовые хлопья, бананы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
Нарежьте мускатную тыкву, лук и яблоки кубиками 2,5 см. Положите их на противень и перемешайте с оливковым маслом, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
Разложите тыквенную смесь на 2 противня в один слой. Запекайте 35-40 мин., пока овощи полностью не размягчаться. - В это время доведите до кипения куриный бульон. Когда овощи будут готовы, пропустите их через протирочное сито, установив нож среднего размера. (Вы можете также перетереть запеченные овощи партиями в кухонном комбайне, установив насадку-нож.
Добавьте немного куриного бульона и взбейте до неоднородного пюре с небольшими кусочками.) Протерев все овощи, переложите их в большую кастрюлю и добавьте столько куриного бульона, чтобы получился густой суп-пюре.
Добавьте порошок карри, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Попробуйте, чтобы проверить, достаточно ли в супе соли и перца, чтобы подчеркнуть вкус карри. Разогрейте и подавайте суп пюре горячим с заправками, посыпав ими каждую порцию или подав отдельно.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
рецепт / Обед / Супы / Супы-пюре / Карри / Блюда из тыквы / Супы из тыквы / Айна Гартен (Ina Garten) / Босоногая графиня
Похожие рецепты